NewsRoom24 21 февраля 2020 06:32 16 +

Вслед за Сормовом наземное метро придет на окраину Автозавода

21.01.2020 07:42
Вслед за Сормовом наземное метро придет на окраину Автозавода
ГЖД построит в 2020 году новую станцию в районе аэропорта.

Нижний Новгород. 21 января. NewsRoom24.ru - В Автозаводском районе в 2020 году начнется строительство новой железнодорожной станции, которая расположится в непосредственной близости к аэропорту «Стригино». Об этом сообщается на сайте ГЖД.

Условно будущая станция, которая пока представляет собой железнодорожный разъезд, называется «Девятый километр». Она находится на отрезке пути между остановками «Петряевка» и «Сартаково».

После ввода в строй этого объекта составы «Санкт-Петербург-Самара» будут останавливаться на этой платформе, не заезжая на Московский вокзал. Более того, появление дополнительной станции, в отрыве от главного терминала, позволит развивать проект «Городская электричка». В частности, внутригородские поезда, которые нижегородцы называют «наземным метро», смогут в тактовом режиме быстро довозить пассажиров с площади Революции до аэропорта, а также к новому микрорайону «Торпедо», который интенсивно строится на берегу Оки.

В какой-то степени, отмечают наблюдатели, новая станция может стать мини-вокзалом. Пока, правда, там предусмотрены всего две платформы длиной в 500 метров.

Судя по официальной схеме ГЖД, развитие получит и приокское направление, которое приобретает особое значение после присоединения Новинок. Используя мультимодальные маршруты, становится возможным интенсивно использовать такие остановки, как «Кудьма», «Борисовкая» и «Окский берег», которую железнодорожники также планируют построить в ближайшее время.

Напомним, с 1 февраля в Нижнем Новгороде стартует пилотный рейс проекта «городская электричка». «Наземное метро» свяжет 7-й микрорайон Сормова и станцию «Варя». Жители окрестностей Починок смогут с комфортом добраться до улицы Щербакова за 6 минут, до станции «Варя» - всего за 10 минут и совершить пересадку на метро «Буревестник», трамвай или автобусы маршрутов А9, А10, А51, А56, А90, А71, А95, Т29, Т39, Т57, Т59, которыми можно добраться в любую часть города.

В полном объеме движение электрички по маршруту «Починки» — «Варя» будет запущено с 1 мая.

Кстати, с 1 февраля транспортные изменения положительным образом коснуться и тех сормовичей, которые находятся на периферии линии «Починки- Варя». Для них городская электричка будет чаще останавливаться на платформе «Светлоярская». Электропоезда, следующие с Московского вокзала, будут делать дополнительные остановки в 16:31 и 17:20, а электрички, следующие в сторону Канавина, остановятся там в 7:55 и 8:18.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс