NewsRoom24 13 ноября 2019 07:41 16 +

«Мы ждем зрителя, который хочет бурных потрясений» - Андрей Петров

04.10.2019 14:48
 «Мы ждем зрителя, который хочет бурных потрясений» - Андрей Петров
Мировая премьера балета «Безымянная звезда» пройдет в Нижегородском театре Оперы и балета 4 и 6 сентября.
Нижний Новгород. 04 октября. NewsRoom24.ru - Спектакль на музыку Владимира Качесова поставил художественный руководителя театра «Кремлевский балет», народный артист РСФСР Андрей Петров. Это первая в истории музыкального театра хореографическая постановка по пьесе Михаила Себастьяна, известная благодаря ставшему классическим одноименному фильму Михаила Козакова.

Накануне премьеры создатели балета рассказали о постановке журналистам.

Замысел спектакля возник в 2015 году. «Мы с Ренатом Жиганшиным предложили идею Анне Дмитриевне Ермаковой, которая тогда была директором театра. Она согласилась попробовать, - рассказал композитор Владимир Качесов. - Тогда я за месяц написал центральные номера: «Адажио со звездами», «Прогулку» и «Поезд» - и решение было принято окончательно. По пьесе Михаила Себастьяна было много разных постановок, но балет со своей музыкой еще не ставил никто. Сама эпоха 30-х годов меня привлекает тем, что в это время было много драйвовой музыки: танго, чарльстоны, фокстроты, канкан – это эпоха рождения такой музыки. Ее в те времена было очень много и я рад, что по сюжету ее можно использовать».

«Я сделал спектакль о любви, о том, как она способна переменить жизнь человека, - поделился балетмейстер-постановщик Андрей Петров – Но философские мысли, которые драматург вложил в пьесу, не все из них мне кажутся верными. Например, он говорит, о том, что звезды движутся по своим орбитам и никогда с них не сходят. Но люди – не звезды, они совершают разные поступки под влиянием многих событий – и не только сходят со своих орбит, но и иногда круто меняют жизнь».

«В жизни человека есть несколько ключевых мест. Одно из них – это вокзал, - продолжил автор декораций - заслуженный деятель искусств РФ Григорий Белов.- На вокзале мы расстаемся, соединяемся, здесь может происходить что угодно. Вокзалы бывают разные, и у каждого человека в голове есть такой вокзал, по которому проносится экспресс. Я погружаю зрителей в среду такого вокзала, где вдруг останавливается поезд, вдруг переворачивается чья-то жизнь и вдруг начинается совсем другая история».

Отвечая на вопрос о том, какой аудитории адресован спектакль, Андрей Петров ответил, что ждет зрителя, «который любит балет, любит современную музыку и хочет бурных потрясений».

Спектакль поставлен при поддержке Министерства культуры РФ.
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

2829303112345678910111213141516171819202122232425262728293012345678
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы храните летние шины?