NewsRoom24 14 октября 2019 01:24 16 +

Более 6,5 тысяч российских детей и подростков без вести пропали за последние полгода

12.09.2019 14:17
Более 6,5 тысяч российских детей и подростков без вести пропали за последние полгода
Число исчезновений выросло на 7% в сравнении аналогичным периодом 2018 года.
Нижний Новгород. 12 сентября. NewsRoom24.ru -

Количество заявлений о пропаже детей в России по итогам первого полугодия превысило 6500 сообщений, что на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

За последние полгода Нижегородскую область всколыхнула волна исчезновений несовершеннолетних. К поиску пропавших детей и подростков незамедлительно подключались правоохранители, следователи, спасатели и волонтеры. Редакция Newsroom24 решила вспомнить наиболее резонансные случаи пропажи юных нижегородцев.

14-летняя Алена Якимова пропала 5 июня этого года. Девочка вместе с матерью приехала в садовое товарищество, где между ними произошла ссора.Взяв с собой личные вещи, подросток ушел в неизвестном направлении. Обратно Алена не вернулась и на связь не выходила. По факту пропажи юной нижегородки была организована доследственная проверка. Волонтеры сообщили о том, что пропавшая нашлась 7 июня.

Как сообщалось ранее Алена Якимова уже сбегала из дома. 10 июля 2017 года она ушла из дома по улице Голованова в Приокском районе Нижнего Новгорода. Через три дня полицейские нашли ее в садовом товариществе, где она проживала в заброшенном домике.25 сентября того же года Алена снова пропала, и также некоторое время спустя была найдена правоохранителями.

Еще одним резонансным случаем стало исчезновение 15-летней жительницы Автозавода Нади Ежовой. 23 апреля было объявлено о пропаже девушки. Сообщалось, что она ушла из школы искусств на улице Комсомольской и перестала выходить на связь. Очевидцы уверяли, что видели похожую девочку в компании пятерых юношей в парке имени 777-летия Нижнего Новгорода.

По факту исчезновения Следственное управления СК РФ по Нижегородской области возбудило уголовное дело. А вскоре появилась информация о гибели Нади. Ее тело нашли рыбаки в воде, недалеко от берега Волги в Кстово. Криминальных следов на ней не было.

В Нижнем Новгороде также пропали и нашлись приезжие подростки. 15-летний Костя Курбатов и 14-летний Леша Понкратенков приехали из Кирова на экскурсию в Нижний Новгород сопровождении педагогов. В день пропажи 15-летний Костя Курбатов и 14-летний Леша Понкратенков рано утром покинули гостиничный номер и ушли в неизвестном направлении. О пропаже подростков стало известно в 6 ч утра 13 августа. 

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Нижегородской области,16 августа стало известно о нахождении 14-летнего Леши Понкратенкова. Пропавшего подростка помог найти нижегородец, который узнал его по ориентировке и привел в полицию. Сам беглец сообщил следователям СК, что ушел из гостиницы погулять по городу.

Судьба второго кировчанина 15-летнего Кости Курбатова стала известна только 19 августа. сам пришел в городской отдел полиции. Выяснилось, что вместе с другом, который был найден ранее, они ночевали в подъездах жилых домов.

В «самоволку» также ушли и двое нижегородских детсадовцев. Об исчезновении 6-летнего Максима и 5-летнего Андрея во время прогулки стало известно 8 февраля. Мальчики ушли из детского сада на улице Гаугеля. Вскоре к поискам ребят подключились волонтеры, которые на своем сайте опубликовали ориентировку на пропавших малышей с указанием их примет и фотографией. Около двух часов дня потерявшихся обнаружили в магазине. Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов поручил провести проверку по факту ухода детей. Заведующую детсадом уволили, а воспитателям были вынесены выговоры.

Дети пропадают не только в черте города, но в лесах Нижегородской области. Зачастую причиной их исчезновения становится желание взрослых взять их с собой за грибами.

К примеру, масштабные поиски развернулись в лесах Богородского района в середине июля. Там пропали 32-летний Александр Ерышев и его сыновья, 5-летний Егор и 7-летний Даниил. Связь с грибниками прервалась 13 июля. Были мобилизованы десятки неравнодушных людей, которые сумели найти пропавших в 4 утра 14 июля. Все трое остались живы. 

Чудесным спасению благодаря усилиям сотен неравнодушных людей окончился поиск 5-летней Зарины Авгоновой.  18 августа она ушла из дома в лес за бабушкой, которая оставила ее дома под присмотром взрослого, и потерялась. К поиску Зарины Авгоновой подключились не только нижегородские волонтеры, но и множество поисково-спасательных отрядов из разных регионов России. Облет территории осуществляется с помощью двух беспилотников с тепловизорами, и двух вертолетов. Водолазами обследовано пять водоемов и пойма реки Сарма, а также колодце в районе поиска девочки. Днем 19 августа были найдены следы пребывания девочки в разных местах.21 августа был объявлен ночной поиск, в котором приняли участие только опытные волонтеры со снаряжением. Около 22:30 21 августа девочка была найдена на расстоянии около двух километров от дома. Зарина отозвалась на голос. Как выяснилось, девочка запуталась в буреломе и звала на помощь.Истощенную девочку доставили в больницы. В настоящее время она выписана из лечебного учреждения.

Несмотря на благополучное завершение этой истории волонтеры и правоохранители призывают родителей уделять больше внимания своим детям,ведь ответственность за их безопасность прежде всего лежит на взрослых.



 




Автор: Анастасия Андронова
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

232425262728293012345678910111213141516171819202122232425262728293031123
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Доверяете ли вы качеству воды в Нижнем Новгороде?