NewsRoom24 22 ноября 2017 19:57 16 +

Центр ипотечного кредитования банка «Российский капитал» работает по принципу «одного окна»

30.08.2017 12:30
Центр ипотечного кредитования банка «Российский капитал» работает по принципу «одного окна»
Филиал «Нижегородский» банка «Российский капитал» выступил партнером ежегодной строительной премии «Золотой ключ». О том, как банк поддерживает строительный бизнес в регионе, рассказала Наталья Рыжова, управляющий ФАКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» «Нижегородский» (ПАО).
Нижний Новгород. 30 августа. NewsRoom24.ru - – Какие ипотечные программы банк «Российский капитал» предлагает нижегородцам? В чем их преимущества по сравнению с ипотечными программами других банков?

- Сегодня доля ипотечных продаж на рынке первичного жилья в Нижнем Новгороде составляет около 20%. Банк «Российский капитал» предлагает конкурентные условия ипотечного кредитования для клиентов, желающих приобрести квартиру на этапе строительства. В мае с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию мы презентовали совместный проект выдачи ипотеки по его стандартам. Теперь центр ипотечного кредитования в Нижнем Новгороде предоставляет займы АИЖК на приобретение жилья по ставкам от 9,25% годовых (в зависимости от условий кредитования) сроком от 3 до 30 лет. Окончательный размер процентной ставки зависит от размера первоначального взноса, типа подтверждения дохода клиента, подтверждения целевого использования кредита, а также от того, оформил ли заемщик полис личного страхования.

Центр ипотечного кредитования банка «Российский капитал» работает по принципу «одного окна». Таким образом, все этапы ипотечного кредитования можно с комфортом пройти в одном месте: проконсультироваться, выбрать условия, объекты, оформить документы, кредит и т.д.

– По вашим прогнозам, как будут вести себя ставки по ипотечным кредитам в будущем? От чего будет зависеть их поведение (снижение/повышение)?

 - Средневзвешенная ставка по кредитам, выданным в первом полугодии 2017 года, составила 11,1%, в июне мы могли наблюдать снижение ставки до 10,7%. В июле, например, мы снизили ставки по программам ипотечного кредитования по стандартам АИЖК в регионах проведения пилотного проекта на 0,75-1,00 п.п.
Мы считаем, что процесс снижения процентных ставок продолжится, и это естественным образом скажется на объемах выдачи ипотеки. Конечно, банки будут искать возможность привлечения клиентов, но не только за счет снижения ставки, но и за счет оптимизации процессов предоставления ипотеки, в том числе, внедрения онлайн технологий, которым ведущие игроки ипотечного рынка уже занимаются.

– Действительно ли сегодня покупка квартиры в ипотеку выгодна?

- Сейчас сложилась благоприятная ситуация для приобретения жилья в ипотеку. Ставки достигли исторического минимума, а стоимость квадратного метра достаточно стабильна, поэтому, брать ипотеку сегодня вполне оправданно. Тут еще стоит отметить и то, что для нижегородцев ипотека является реальным инструментом решения жилищного вопроса. Недавно эксперты банка «Российский капитал» рассчитали индекс доступности жилья, и оказалось, что семье из Нижегородской области, состоящей из двух взрослых и ребенка, может понадобиться более 12 лет на то, чтобы накопить на типовую двухкомнатную квартиру 54 кв. м. При этом инфляция в данном случае играет против клиента, так как обесценивает накопления и на фоне роста цен на жилье отдаляет возможность его приобретения. Если же у семьи нет жилплощади, и им приходится арендовать квартиру, то копить на собственное жилье придется примерно в 2 раза дольше. Тогда как гораздо более рациональным кажется решение среднестатистической семьи взять ипотеку на указанную стандартную квартиру, улучшить жилищные условия здесь и сейчас, а затем отдавать часть своих доходов в счет погашения кредита. Расчет происходил по формуле соотношения средней стоимости двухкомнатной квартиры (54 кв. м) на первичном рынке к среднему годовому доходу среднестатистической семьи, за вычетом суммы прожиточного минимума. Кроме того, на рынке есть возможность приобрести строящееся жилье по совместным программам банков и застройщиков, что также позволяет снизить ставку ниже среднего уровня.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Есть ли потребность брать уроки репетитора для ваших детей?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня прошло очередное заседание Общественного со...
22.11.2017 17:30:24
Еще в рубрике