NewsRoom24 24 сентября 2017 19:27 16 +

Центр ипотечного кредитования банка «Российский капитал» работает по принципу «одного окна»

30.08.2017 12:30
Центр ипотечного кредитования банка «Российский капитал» работает по принципу «одного окна»
Филиал «Нижегородский» банка «Российский капитал» выступил партнером ежегодной строительной премии «Золотой ключ». О том, как банк поддерживает строительный бизнес в регионе, рассказала Наталья Рыжова, управляющий ФАКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» «Нижегородский» (ПАО).
Нижний Новгород. 30 августа. NewsRoom24.ru - – Какие ипотечные программы банк «Российский капитал» предлагает нижегородцам? В чем их преимущества по сравнению с ипотечными программами других банков?

- Сегодня доля ипотечных продаж на рынке первичного жилья в Нижнем Новгороде составляет около 20%. Банк «Российский капитал» предлагает конкурентные условия ипотечного кредитования для клиентов, желающих приобрести квартиру на этапе строительства. В мае с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию мы презентовали совместный проект выдачи ипотеки по его стандартам. Теперь центр ипотечного кредитования в Нижнем Новгороде предоставляет займы АИЖК на приобретение жилья по ставкам от 9,25% годовых (в зависимости от условий кредитования) сроком от 3 до 30 лет. Окончательный размер процентной ставки зависит от размера первоначального взноса, типа подтверждения дохода клиента, подтверждения целевого использования кредита, а также от того, оформил ли заемщик полис личного страхования.

Центр ипотечного кредитования банка «Российский капитал» работает по принципу «одного окна». Таким образом, все этапы ипотечного кредитования можно с комфортом пройти в одном месте: проконсультироваться, выбрать условия, объекты, оформить документы, кредит и т.д.

– По вашим прогнозам, как будут вести себя ставки по ипотечным кредитам в будущем? От чего будет зависеть их поведение (снижение/повышение)?

 - Средневзвешенная ставка по кредитам, выданным в первом полугодии 2017 года, составила 11,1%, в июне мы могли наблюдать снижение ставки до 10,7%. В июле, например, мы снизили ставки по программам ипотечного кредитования по стандартам АИЖК в регионах проведения пилотного проекта на 0,75-1,00 п.п.
Мы считаем, что процесс снижения процентных ставок продолжится, и это естественным образом скажется на объемах выдачи ипотеки. Конечно, банки будут искать возможность привлечения клиентов, но не только за счет снижения ставки, но и за счет оптимизации процессов предоставления ипотеки, в том числе, внедрения онлайн технологий, которым ведущие игроки ипотечного рынка уже занимаются.

– Действительно ли сегодня покупка квартиры в ипотеку выгодна?

- Сейчас сложилась благоприятная ситуация для приобретения жилья в ипотеку. Ставки достигли исторического минимума, а стоимость квадратного метра достаточно стабильна, поэтому, брать ипотеку сегодня вполне оправданно. Тут еще стоит отметить и то, что для нижегородцев ипотека является реальным инструментом решения жилищного вопроса. Недавно эксперты банка «Российский капитал» рассчитали индекс доступности жилья, и оказалось, что семье из Нижегородской области, состоящей из двух взрослых и ребенка, может понадобиться более 12 лет на то, чтобы накопить на типовую двухкомнатную квартиру 54 кв. м. При этом инфляция в данном случае играет против клиента, так как обесценивает накопления и на фоне роста цен на жилье отдаляет возможность его приобретения. Если же у семьи нет жилплощади, и им приходится арендовать квартиру, то копить на собственное жилье придется примерно в 2 раза дольше. Тогда как гораздо более рациональным кажется решение среднестатистической семьи взять ипотеку на указанную стандартную квартиру, улучшить жилищные условия здесь и сейчас, а затем отдавать часть своих доходов в счет погашения кредита. Расчет происходил по формуле соотношения средней стоимости двухкомнатной квартиры (54 кв. м) на первичном рынке к среднему годовому доходу среднестатистической семьи, за вычетом суммы прожиточного минимума. Кроме того, на рынке есть возможность приобрести строящееся жилье по совместным программам банков и застройщиков, что также позволяет снизить ставку ниже среднего уровня.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы обычно ремонтируете свой автомобиль?