NewsRoom24 20 сентября 2017 13:54 16 +

Александр Должиков: «Хочешь в СИБУР? Начни с Тобольска»

21.08.2017 11:48
Александр Должиков: «Хочешь в СИБУР? Начни с Тобольска»
В этом году на кстовской площадке СИБУРа сменился руководитель: новым генеральным директором предприятия «СИБУР-Кстово» стал Александр ДОЛЖИКОВ. В интервью нашему агентству он рассказал о себе, своей работе, предприятии, а также о проектах, которые реализует компания как в Кстово, так и далеко за его пределами.
Нижний Новгород. 21 августа. NewsRoom24.ru -

 - Александр Сергеевич, при слове «химия» у многих людей, не имеющих отношение к этой науке, возникает образ мальчишки-сорванца из тележурнала «Ералаш», который любит что-то взрывать. Ваш интерес к химии – тоже со школьной скамьи?

- Мне кажется, химией увлекаются, прежде всего, те, кто любит что-то создавать. Лично мне всегда было интересно наблюдать, как происходят различные химические превращения, понимать, какие закономерности за ними стоят. Впрочем, были в моей жизни годы, когда я был тесно связан с химией взрыва – срочную службу в Советской армии проходил сапером. Для мужчин армия – хорошая школа жизни. Вот и я вынес несколько важных уроков. Кроме дисциплины, служба привила мне правильное понимание безопасности – известно, что сапер ошибается всего один раз.

- Вы возглавили «СИБУР-Кстово» совсем недавно, но в компании СИБУР работаете давно. Каков Ваш профессиональный путь?

- Я работаю в нефтехимической отрасли с 1977 года. Первым предприятием, на котором  трудился, был завод, который сейчас называется «Газпром нефтехим Салават». Это большой нефтехимический комплекс, расположенный в республике Башкирия, который включает множество различных производств. Поступил на работу, окончив нефтегазовый техникум, где получил специальность «Техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования».

Как и многие мальчишки, в школе увлекался «точными» предметами. Всегда любил технику. Поэтому и выбор профессии, наверное, не случаен. Плюс регион, в котором жил и учился. Тюменская область, Западная Сибирь – это, прежде всего, крупнейшие месторождения нефти и газа, а также предприятия по их переработке.

С сентября 1985 года работал на производствах, которые сегодня находятся в составе СИБУРа. Прошёл все ступеньки карьерной лестницы: машинист технологических компрессоров, мастер-бригадир, начальник установки, начальник производства, главный инженер, директор газоперерабатывающего предприятия.

Конечно, потребовалось дополнительное образование – окончил Тюменский государственный нефтегазовый университет по специальности «Экономика и управление на предприятии» и международный институт менеджмента ЛИНК.

-  У Вас есть опыт руководства промышленными предприятиями?

- Да, в периметре СИБУРа я в качестве генерального директора возглавлял Белозерный и Нижневартовский газоперерабатывающие комплексы, СП «Юграгазпереработка» и компанию «СибурТюменьГаз», объединяющую семь газоперерабатывающих и одно газотранспортное предприятие.

- Ваш предшественник Константин Ермизин возглавлял кстовскую площадку СИБУРа недолго, около двух лет. С чем связана такая частая смена руководящих кадров на предприятии?

- У нас в компании приняты плановые ротации, поэтому частые перемещения с предприятия на предприятие, из одной географии в другую – обычная история не только для руководителей, но и для специалистов. Люди начинают работать на одной площадке, потом работают на другой. Перемещаются в проект, после реализации которого снова могут вернуться на производство, или попробовать свои силы в корпоративном центре. Я, например, до назначения в Кстово некоторое время работал советником главного операционного директора СИБУРа. Так приобретается опыт, формируется единая корпоративная культура, позволяющая гибко реагировать на вызовы времени.

Константин Ермизин перешел на тобольскую площадку, где сейчас ведется строительство предприятия «ЗапСибНефтехим». Это крупнейшая стройка в нефтехимической отрасли за все постсоветское время. Там сейчас востребован его опыт, в том числе, полученный в Кстово.

- Про строительство в Тобольске пишут газеты, его показывают по телевизору. Это действительно крупный проект?

- Да, после завершения строительства «ЗапСибНефтехим» станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в стране. В его составе одновременно возводятся установка пиролиза мощностью 1,5 млн. тонн этилена, 500 тыс. тонн пропилена, а также 240 тыс. тонн высокомаржинальных побочных продуктов в год. Четыре линии по производству различных марок полиэтилена совокупной мощностью 1,5 млн. тонн в год. Установка по производству полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год. Таких гигантских проектов во всем мире сейчас в стадии реализации четыре или пять. А для России он поистине уникальный.

Причём, этот проект имеет огромное значение не только для Тобольска или Тюменской области, но и для всей страны. Поставщиками технологии и оборудования являются не только крупнейшие компании из Германии, Великобритании, Нидерландов и других стран, такие как LINDE, INEOS, LyondellBasell, но и отечественные предприятия. Например, две крупные компании из Нижегородской области являются поставщиками электрооборудования. Кроме того, в Тобольск на «ЗапСибНефтехим» едут работать специалисты из разных регионов. И для жителей Кстово это хороший шанс.

 - Можно об этом подробнее? В чем состоит шанс?

- Уже сейчас комплектуется штат нового предприятия. Ведется поиск лучших специалистов по всей стране. В том числе и в Кстово. Наша площадка участвует в проекте «Дублер», в ходе которого мы постараемся подготовить до 100 человек, которые смогут получить рабочие места на "ЗапСибНефтехиме". В рамках проекта на действующих производствах СИБУРа в регионах создаются дублирующие штатные единицы с полным функционалом для обеспечения нового завода квалифицированными кадрами к моменту пуска. Так же мы проводим обучение молодых рабочих и специалистов для будущих производств, партнером в решении этой задачи является Кстовский нефтяной техникум, совместно с которым разработана специальная программа.

- Может быть, перемещения с одной площадки на другую привычны для СИБУРа, но для большинства людей, не имевших ранее отношения к компании, это новый опыт. Зачем людям, тем более, хорошим специалистам, сниматься с "насиженного места" и переезжать на Север?

- Во-первых, Тобольск – это не такой уж и Север. Скорее – юг Тюменской области. Зима, конечно, более продолжительная, чем в Нижегородской области, но в целом климат вполне сопоставим. Это красивый исторический город на Иртыше, культурный, туристический  и образовательный центр. В Тобольске есть свой Кремль – единственный каменный в Сибири, множество церквей, развитая социальная инфраструктура. Уроженцами тобольской земли были известные люди – химик Дмитрий Менделеев, композитор Александр Алябьев, художник-передвижник Василий Перов и многие другие. Одним словом, это чистый, уютный, и вместе с тем - интересный и современный город, привлекательный для жизни.

Во-вторых, СИБУР предлагает квалифицированным рабочим и специалистам в Тобольске уникальные  условия. Прежде всего, предоставляет служебное жилье. Построен целый микрорайон для работников «ЗапСибНефтехима». Это современные комфортабельные квартиры большой площади, полностью меблированные и оснащенные всей бытовой техникой – от стиральной машины до фена. С собой не придется брать почти ничего. В квартирах предусмотрены даже постельное белье и посуда, включая ножи и вилки. Самое интересное, через 5 лет эти квартиры можно выкупить в собственность всего за 50% от их стоимости, заплатив эту сумму сразу, или в рассрочку на 5 лет.

При этом уровень заработной платы – высокий, есть хороший социальный пакет, включающий добровольное медицинское страхование, различные льготы и выплаты – как те, которые имеют все сотрудники СИБУРа, так и специально разработанные для работников нового завода. Компенсируются расходы на переезд, выплачивается единовременное пособие, каждый работник один раз в год может бесплатно съездить домой вместе с членами своей семьи. Решаются и другие бытовые вопросы: например, для детей приглашенных сотрудников бронируются места в детских садах и школах.

В-третьих, я считаю это главным, рабочие и специалисты на «ЗапСибНефтехиме» получат возможность работать на самом современном оборудовании. Это прекрасная возможность вырасти и в профессиональном, и в карьерном плане.  

- Вернемся в Кстово. В последнее время СИБУР активно участвует в социальной жизни города. Реализуются проекты по корпоративной благотворительной программе "Формула хороших дел". В этом году  - еще один проект, «Формула полимера»...

- Да, мы стараемся делать жизнь там, где находятся производства СИБУРа, лучше и удобнее для жителей. Есть проекты, предложенные горожанами, которые мы поддерживаем. Есть проекты, которые мы «привозим» из Москвы в регионы. Например, только в этом году в рамках «Формулы хороших дел» в Кстово прошли мастер-классы по химии для учителей и школьников от ведущих специалистов, фестиваль науки, турнир по стритболу SIBUR CUP 3X3. На местном стадионе построен современный турниковый комплекс мирового уровня, на этой спортивной площадке в течение июля и августа два раза в неделю проводятся бесплатные тренировки по фитнесу, кросс-фиту, тайскому боксу и, конечно же, «стрит ворк-ауту» – занятиям на гимнастических снарядах на свежем воздухе.

«Формула полимера» – это немного другая история. С помощью этого проекта мы постарались рассказать горожанам о продукции, которую мы выпускаем как в Кстово, так и на других площадках. О том, как эта продукция, в данном случае – полимеры, делает жизнь людей лучше и комфортнее. Проект продолжался с апреля по июнь. Сначала мы организовали блог-тур нижегородских блогеров на нашу заводскую площадку, на «РусВинил» – совместное предприятие СИБУРа и Solvay, и в фотозону, расположенную в крупнейшем городском торговом центре. Там была смоделирована "полимерная комната", все предметы которой были сделаны из пластика. Можно было походить, потрогать детали обстановки руками, сделать селфи вместе с забавными персонажами, прочитать стикеры, где приводились интересные факты о мире полимеров, получить дополнительную информацию у волонтеров. За время работы фотозону посетили 3 600 человек.

- В ходе «Формулы полимеров» проходили акции и для детей, и для взрослых?

- Аудитория акций, которые проводились в рамках проекта, самая разная. Мы организовали серию химических шоу «Полимерики» для учащихся семи городских школ,  с помощью которых постарались заинтересовать ребят химией. В шоу приняли участие около 2400 детей. В городском ФОКе провели спортивный праздник «Химия Побед», в ходе которого продемонстрировали возможности  защитной хоккейной экипировки, сделанной из пластика. В акции принял участие капитан ХК «Торпедо» Алексей Потапов. Проект «Формула полимера» закончился большим городским праздником «ЧистоФест», в ходе которого самые активные горожане, прежде всего те, кто собирал использованный пластик на вторичную переработку, получили призы.

- А много собрали пластика?

- Почти 9 тонн. А всего в различных мероприятиях «Формулы полимеров» приняли участие около 7000 человек. Непосредственно на городском празднике «ЧистоФест» побывали порядка 1,5 тыс. кстовчан и гостей города.

- Тема вторичного использования пластика прошла красной нитью через все мероприятия «Формулы полимера». Насколько вопросы экологии, устойчивого развития важны для Вас?

 - Очень важны. СИБУР – экологически ответственная компания. Наше сырье – это в основном попутный нефтяной газ, который раньше просто сжигался в факелах, а теперь, благодаря нам, превращается в полезные предметы, которые окружают каждого из нас. Вот мы говорили о строительстве предприятия «ЗапСибНефтегаз», новый комплекс позволит вовлечь в полезную переработку свыше 22 млрд. кубометров попутного нефтяного газа, тем самым предотвращая его сжигание на месторождениях и выбросы загрязняющих веществ в объеме 6-7 млн тонн в год. Вторичное использование бывшего в употреблении пластика – новая тема, которую мы развиваем. Пластик можно полностью перерабатывать, это важно знать каждому. Например, из одной тонны отходов пластиковых бутылок можно изготовить мебельную ткань для 200 диванов. Кстати, из использованного пластика, собранного в ходе проекта «Формула полимера», можно было бы изготовить 20 тыс. пар бахил. Именно столько бахил мы приобрели и подарили центральной районной больнице по итогам акции.

- В Тобольске с социальной активностью СИБУРа дела обстоят так же, как и в Кстово?

- Все, что я говорил про Кстово, нужно умножать в несколько раз. Площадка СИБУРа – градообразующее предприятие в Тобольске. Это наше «сердце», которое даёт импульс развитию компании. По сути, всему нефтехимическому комплексу страны. Это яркий, интересный, молодежный город. Наша тобольская площадка – это место, где можно развиваться. Состояться и как личность, и как профессионал в своем деле.  

- Одним словом, молодому специалисту вы бы порекомендовали начать карьеру с Тобольска?

Я бы сказал: «Рекомендую». Наши деды строили Магнитку и Комсомольск-на-Амуре. Мои старшие товарищи уезжали на строительство Байкало-Амурской магистрали. Сейчас у молодого специалиста есть возможность приступить к созданию собственной профессиональной карьеры с тобольской площадки СИБУРа. Мы, одна из немногих крупных промышленных компаний, продолжаем активно развиваться, строить новые  производства. Ну, и как я уже сказал, СИБУР предоставляет уникальные возможности для тех, кто работает в проекте «ЗапСибНефтехим».  Родители нынешних выпускников ВУЗов, отправляясь строить БАМ по «комсомольской путевке», о таких комфортных  условия, как сейчас, не могли и мечтать. 


Кстовская площадка СИБУРа


Кстовская площадка СИБУРа


Строительство нефтехимического комплекса «ЗапСибНефтехим» в Тобольске


Так выглядят служебные квартиры в Тобольске для приглашенных рабочих.


Эти квартиры они со временем смогут выкупить в собственность на льготных условиях


архив новостей

2829303112345678910111213141516171819202122232425262728293012345678
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы обычно ремонтируете свой автомобиль?