NewsRoom24 18 ноября 2017 11:30 16 +

Вода «Никола Ключ» - живая легенда

05.07.2017 11:36
Вода «Никола Ключ» - живая легенда
Влияние этой воды на здоровье и дух творят настоящие чудеса.
Нижний Новгород. 05 июля. NewsRoom24.ru - Впервые мощи Святого Николая Чудотворца привезли в Москву, в Храм Христа Спасителя. Люди часами стояли в многокилометровой очереди, чтобы получить «чудо», поклониться его мощам Святого.

Сегодня вся Русская Православная Церковь ликует вместе с итальянским городом Бари, потому, что Святитель Николай посещает ту страну, где его особо почитают и любят. В Москве и других городах России построено множество храмов, посвященных Святителю и Чудотворцу Николаю.

Никола Святитель, как зовут его иногда на Руси, особенно быстро отвечает на молитвенные просьбы и обращения, и уже немало людей убедилось в этом. Именно за это люди особо почитаю Святителя и Чудотворца Николая.

Так и источник с прекрасной питьевой водой у деревни Белоглазово, что в лесной части Городецкого района, назвали Никола Ключ, потому что влияние этой воды на здоровье и дух творят настоящие чудеса.
Чудом является и то, что после пожара в часовне, случившегося в ночь на 7 июля 2007 года, крест, который был установлен на ней, сохранился в огне. Его отреставрировали, и в настоящее время он находится в п. Дроздово, в помещении, где разливается вода в бутыли из тех же источников и подземных рек, которые питаю и сам Никола Ключ. Так же и воду эту назвали – Городецкая питьевая вода Никола Ключ.

Новая часовня, построенная над родником, значительно больше, чем сгоревшая. В восстановлении часовни принимал активное участие Малышев Александр Викторович, генеральный директор ООО «Городецкие источники».

В восемнадцатом веке в соседней деревне Богомолово была построена церковь Николы Святителя, от которой сейчас сохранились лишь развалины, требующие к себе внимания и больших восстановительных работ.

Легенда гласит, что небольшая деревушка Белоглазово получила свое название от поселившихся здесь в XVI веке семей старообрядцев с фамилией Белоглазовы. Первое письменное упоминание об этом источнике датируется 1622 годом. На протяжении долгих лет они пользовались водой из ключа, который бил из земли рядом. Люди стали замечать, что представители этого семейства не болеют и живут дольше других, они сильны духом и силой воли. А причиной оказался родник, из которого Белоглазовы брали воду. Считается, что эта водица способна исцелять нервы, язву, глазные болезни и очищать организм, лечила глазные болезни, суставы, чище становилась кожа, меньше было морщин. Круглогодичная температура воды в источнике + 4 градуса.

Другая легенда гласит, что в те же давние времена местные жители увидели явление Николая Чудотворца над источником, поэтому он и был назван его именем.

Вот такие исторические и духовные корни имеет питьевая вода торговой марки «Никола Ключ». Это вода слабоминерализованная, артезианская, «живая», пить ее можно без ограничений, она не оставляет накипи и не провоцирует камнеобразования, ее качество обеспечено Природой и гарантировано современными технологиями водоподготовки. Она позволяет получить частицу благодати и здоровья, которыми отличались наши предки, создавшие великую и непобедимую Россию!

Вопрос-Ответ (1)

Pennsylvania  /  09.07.2017  /  00:28
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Какой бред... Теперь и на воде бабло срубать будут с невежественных граждан. Интересно, сколько берут за литр чудесной водицы? Ответить


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы берете кредиты?