NewsRoom24 18 августа 2017 08:02 16 +

Санаторий «ГОРОДЕЦКИЙ»:98% больных диабетом выписываются с улучшением !

05.06.2017 17:12
Санаторий «ГОРОДЕЦКИЙ»:98% больных диабетом выписываются с улучшением !
Наступившее лето дает хорошую возможность совместить приятное с полезным: многие из нас хотят не только отдохнуть, но и поправить свое здоровье. Где и как это лучше сделать?
Нижний Новгород. 05 июня. NewsRoom24.ru -

Выбор огромен: свои двери гостеприимно распахивают российские и зарубежные лечебные курорты, здравницы и санатории. Какие услуги действительно окажутся полезными для здоровья и как избежать «подводных камней», агентству Newsroom24 рассказал директор-главный врач санатория «Городецкий», Генеральный директор АНО «Нижегородкурорт», заслуженный врач РФ - МИХАИЛ БЕЛЯКОВ.

- Михаил Авенирович, вокруг санаторно-курортной сферы, которая раньше была одной из самых лучших в мире, сейчас сложилось много стереотипов. Считается, что лучше поехать «на воды» или отдохнуть  за границу, не многие из нас задумываются о том, чтобы поправить здоровье в своем регионе, да зачастую и просто не знают о такой возможности и всех преимуществах лечения именно в санатории.

- «Задача укрепления и восстановления здоровья», - как сказал наш президент, «была и остается одной из важнейших для государства. Государство не может и не должно устраняться от ее решения».  Санаторно-курортная система, являющаяся третьим этапом здравоохранения, активно участвует в решении этой государственной задачи. К сожалению, в сознании наших людей, забитом рекламой и потреблением, забота о своем здоровье стоит далеко не на первом месте. А ведь по статистике сегодня в России всего 20% здорового населения, а по другим данным - и вовсе всего лишь 5-8%. Давно доказано, что регулярное санаторно-курортное лечение добавляет 10-15 лет жизни и в 2-3 раза сокращает количество больничных и потребности в госпитализации. За счет использования природных целебных факторов, санаторно-курортное лечение исключает аллергизирование пациентов, которое является одной из серьезнейших проблем сегодняшней медицины.

Главное отличие российских санаториев от заграничных - это серьезный врачебный подход. По набору медицинских услуг в санаториях Россия - признанный мировой лидер. Поэтому отдыхать можно и за границей, а вот если Вы решили поправить свое здоровье или подлечиться, то лучше это сделать на Родине.

Местные санатории сегодня вновь пользуются спросом благодаря высокому уровню сервиса и медицинских услуг. В настоящее время в здравницах Нижегородской области лечатся все виды основных заболеваний. Огромный плюс – они находятся близко от Нижнего Новгорода и работают круглогодично. Это позволяет выбрать любое удобное время для лечения и уже через час оказаться в здравнице.


Что касается людей в возрасте, поездка за границу может оказаться для них не простой и опасной - чужая страна, акклиматизация, языковой барьер, высокая возможность обострения всех хронических заболеваний. Поэтому этой категории больных, а в этом возрасте здоровых практически нет, отдыхать, а лучше – подлечиться целесообразно в своем регионе.

- На что надо в первую очередь следует обращать внимание при выборе санатория?

- На медицинский профиль самого санатория, уровень профессионализма работающих в нем врачей и наличие профильных лечебных программ. В задачи санаториев входят, прежде всего, лечение заболеваний, профилактика обострений и реабилитационные мероприятия. Соответственно, подход к лечению должен быть комплексным и сочетать природные курортные факторы с дозированной двигательной активностью, диетическим питанием, физиотерапией и индивидуальным подбором курса процедур с учетом состояния здоровья и образа жизни.

К сожалению, во многих и зарубежных и отечественных лечебно-профилактических учреждениях превалирует не медицинский, а «маркетинговый» подход. То есть, рекламируется, и, может быть, даже профессионально развивается одна единственная «фишка». Спекулируя на низких ценах, оказывается посредственное лечение.

Не следует поддаваться на рекламу модных в последнее время программ типа «Антистресс», «Хроническая усталость», «Очищение организма», «Укрепление иммунной системы», «Коррекция фигуры», «Антитабак» и подобных.  С медицинской точки зрения, все нарушения с которыми пытается бороться та или иная программа, как правило, связаны с наличием какого-либо конкретного заболевания.

Определить наиболее приоритетное направление лечения и в конечном итоге выбрать санаторий помогут консультация с лечащим врачом и дополнительные обследования. Важно заранее выяснить наличие в штате санатория врача по профилю имеющейся патологии – в самом деле, стоит ли выбирать для восстановления после травмы санаторий, специализирующийся на заболеваниях органов пищеварения.

- Каковы составляющие формулы успеха санатория «Городецкий»?

- Санаторий «Городецкий» расположен в 60 км от Нижнего Новгорода и в 13 км от Городца. Рядом с санаторием есть живописное озеро, а в 3 км находится река Узола. Благодаря лечебному климату, благоприятной розе ветров, живописной природе, наличию собственных природных факторов  (лечебной грязи и минеральной воды), это место по праву можно назвать уникальным. В санатории средней полосы России организму не требуется адаптация, и результаты лечения значительно лучше.


Основанный 1947 году, санаторий «Городецкий» является современным многопрофильным медицинским учреждением, имеющим многолетний опыт санаторно-курортного лечения. В настоящее время он является учебной базой для целого рада кафедр Нижегородской государственной медицинской академии. Традиционно, в санатории работают только высококвалифицированные медицинские специалисты, применяющие в своей работе новейшие достижения научной медицины. А успешно действующие специальные медицинские программы разработаны совместно с учеными Нижегородской государственной медицинской академии.


Все вместе это создает ГАРАНТИЮ качества лечения. А купившись на рекламу, основанную на низких ценах, можно получить взамен санаторно-курортное «плацебо» без какого-либо эффекта для здоровья. Хорошее не может стоить дешево.

- Каков медицинский профиль санатория «Городецкий»?

- Еще раз отмечу, что санаторий «Городецкий» - это современное многопрофильное медицинское учреждение. У нас работает единственное в Нижегородской области отделение, занимающееся лечением сахарного диабета и его осложнений. Эндокринологи санатория подходят индивидуально к каждому больному и при необходимости проводят коррекцию медикаментозного лечения, лабораторные исследования, консультации узких специалистов.

Пройдя нашу программу и обучение в «Школе диабета», 98% больных сахарным диабетом выписываются из санатория «Городецкий» с улучшением и возвращаются к достойному уроню жизни.

Несмотря на солидный возраст, санаторий активно развивается. Используя нашу сильную лечебную базу, мы разрабатываем и предлагаем отдыхающим актуальные медицинские программы – лечение заболеваний печени, лечение заболеваний позвоночника и суставов, лечение половых расстройств у мужчин – простатита и импотенции, мужского и женского бесплодия и заболеваний кожи.

Уже более 15 лет санаторий «Городецкий» успешно реализует запатентованный, не имеющий аналогов высокоэффективный способ лечения хронических заболеваний печени, в том числе гепатита, гепатоза, начальной стадии цирроза, основанный на стимуляции естественной способности печени к восстановлению.

Кроме того, санаторий «Городецкий» обладает единственной в Нижегородской области радонолечебницей. Применение уникальных для нашего региона радоновых ванн, обладающих выраженным болеутоляющим действием, улучшающих работу сердца, нормализующих артериальное давление, улучшающих углеводный и липидный обмен, включено в лечебные комплексы. Под влиянием ванн ускоряются процессы заживления и рассасывания в нервных волокнах, мешечной и костной тканях.

Наличие врачей различных специальностей позволяет нам лечить профбольных, которых отличает наличие сочетанных заболеваний. Данное направление лечения особенно востребовано у работников «вредных» производств. Специалисты санатория готовы подобрать индивидуальный комплекс  медицинских процедур для любого заболевания.

Помимо традиционных методов лечения в санатории «Городецкий применяются иглорефлексотерапия, апитерапия и гирудотерапия, то есть лечение пчелами и пиявками.

В санатории «Городецкий» к услугам пациентов не только превосходная лечебная  база, индивидуальный подход, подбор оптимального лечебного комплекса процедур и широкое применение природных курортных факторов, но и комфортные условия проживания, богатый выбор проведения досуга и экскурсионных программ.


На сегодняшний день многие пациенты уже оценили эффективность санаторно-курортного лечения в санатории «Городецкий». Предлагаем сделать это всем. Кстати, путевка в санаторий может стать великолепным подарком не только родителям, но и самим себе, чтобы забыть про стресс и отдохнуть от постоянных нагрузок.


Лицензия на осуществление медицинской деятельности

ЛО-42-01-004106 от 24 апреля 2014 г. выдана Минздравом Нижегородской области

Контактная информация

архив новостей

242526272829303112345678910111213141516171819202122232425262728293031123
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какими услугами мобильной связи вы чаще всего пользуетесь?