Поиск по сайту
Подробно
05.02.2016 15:57

Newsroom24 узнал, как можно сэкономить на авиаперелетах в Крым

Стоимость авиабилетов должна снизиться вдвое.
Нижний Новгород. 05 февраля. NewsRoom24.ru -

Нижегородцы смогут съездить в Крым в два раза дешевле весной и осенью. Дополнительную программу субсидирования авиаперевозок для стимулирования внутреннего туризма в низкий сезон планирует принять Минтранс РФ.

Еще в конце января Росавиация обратилась в Ростуризм, Ассоциацию туроператоров России (АТОР), Российский союз туриндустрии и к другим участникам рынка с просьбой проработать предложения по формированию списка субсидированных авиамаршрутов.

Как отмечается на официальном сайте Российского союза туриндустрии, в список возможных льготных маршрутов, помимо Симферополя, вошли Сочи, Анапа, Минводы, Казань и Горно-Алтайск. Предположительно, полетные программы по этим маршрутам будут субсидироваться с 1 апреля по 1 июня и с 15 сентября по 15 ноября 2016 года, за исключением Анапы, где высокий сезон заканчивается с началом учебного года. Поэтому субсидировать рейсы в Анапу планируется с 1 сентября. В перечень 24 городов, из которых предлагается осуществлять такие вылеты входит и Нижний Новгород. По мнению участников рынка, реализация дополнительной программы потребует около 600 млн рублей. При этом предполагается, что стоимость авиабилетов снизится вдвое.

В свою очередь Ассоциация туроператоров России (АТОР) направила в Минтранс два варианта субсидирования авиаперевозок. Согласно первому механизму, субсидировать предлагается конкретные маршруты, и в таком случае субсидии направляются напрямую в авиакомпании. Второй механизм рассчитан на применение так называемого туроператорского тарифа. «Туроператоры предоставляют информацию по внутрироссийским направлениям, на которых ими формируется турпродукт, а авиакомпании определяют количество мест от общей загрузки самолета на этих направлениях», - уточняется на сайте АТОР.

В настоящий момент остается не утвержденным и перечень субсидированных маршрутов летнего сезона. В 2015 году субсидированные рейсы в Симферополь выполнялись из девяти городов России, Нижний Новгород в их числе тогда не оказался. Хотя годом ранее столица Приволжья в перечень маршрутов с субсидированием попала. Более того, для Нижнего Новгорода были установлены самые низкие цены на перевозку пассажиров – 2 000 рублей (в одном направлении).

Как пояснили корреспонденту NewsRoom24 в Федеральном агентстве воздушного транспорта, говорить об окончательных результатах в данном направлении еще рано:

«Будет ли изменен перечень, как он будет изменен – расширен, дополнен – пока не известно. Работа в данном направлении ведется, однако вряд ли результаты появятся раньше середины марта».

В международном аэропорту «Стригино» агентству NewsRoom24 подтвердили, что пока субсидированных авиабилетов в Крым из Нижнего Новгорода нет.

«Пока субсидированных рейсов нет, как нет и расписания летнего сезона. Оно появится 28 марта. В настоящий момент продажи  билетов на рейсы Нижний Новгород - Симферополь  открыли  авиакомпаниями «Россия»,  «Ямал»,  «Уральские авиалинии» и «Red Wings», - рассказала директор по стратегическим коммуникациям аэропорта «Стригино» Анна Айзенштадт.

Она также подчеркнула, что говорить о стоимости билетов сложно, поскольку цена зависит и от перевозчика, и от времени вылета, и от других факторов.

Напомним, почти 40 млн рублей предусмотрено для субсидирования межрегиональных авиаперевозок в 2016 году.

18+

Автор: Алина Карпова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений