NewsRoom24 25 сентября 2017 16:45 16 +

Дмитрий Кузин: важный результат праймериз - высокая явка и интерес избирателей

29.06.2015 12:58
Дмитрий Кузин: важный результат праймериз - высокая явка и интерес избирателей
Депутат Гордумы Нижнего Новгорода поделился своим мнением об итогах предварительного голосования партии «Единая Россия».
Нижний Новгород. 29 июня. NewsRoom24.ru -

- Дмитрий Викторович, это Ваш первый опыт участия в праймериз?

- В 2010 году я уже участвовал во внутрипартийном голосовании партии «Единая Россия» по Сормовскому одномандатному округу №17. Тогда выборщики единогласно проголосовали за выдвижение моей кандидатуры. Я принял участие в выборах и был избран депутатом городской Думы на второй срок.

- Считаете ли Вы проведение праймериз действительно необходимой процедурой?

- Сама идея проведения предварительного голосования партии «Единая Россия», безусловно, полезная и здравая. Проведение праймериз позволяет решить несколько важных задач: ярко и заметно начать агитационную кампанию по выборам, увеличить присутствие «партийного бренда» в СМИ и социальных сетях, а главное — выявить наиболее достойных кандидатов от партии на предстоящих выборах. Для «новичков» - это площадка для пробы сил, это своего рода один из «социальных лифтов» для доступа в политическую систему, а для действующих депутатов, собирающихся выдвинуться на новый срок, — это возможность заранее, перед основной кампанией, более активно пообщаться с избирателями, принять наказы, скорректировать предвыборную программу.

- Что дало кандидатам и избирателям проведение праймериз именно по первой модели? Каковы самые главные ее отличия?

- Я считаю, что праймериз 2015 года продемонстрировали высокую явку и интерес избирателей. Будущее покажет, насколько верным был выбор именно этой модели, как в Нижнем Новгороде, так и в других городах и регионах. Очевидным преимуществом этого подхода является привлечение к проектам «Единой России» общественных лидеров практически со всего политического «спектра», в том числе, представителей других партий. С точки зрения участия населения, избирателей, 21 июня было, по сути, проведено всенародное голосование, которое уже нельзя считать чисто партийным. Очевидно, что такой всенародный, массовый характер кампании потребовал значительных  ресурсов — и организационных, и финансовых, и кадровых.

В период праймериз партия как бы расширила свои границы, вышла за пределы внутрипартийной работы, и нам еще предстоит оценить влияние этого серьезного события на лояльность наших постоянных членов и сторонников на восприятие населением нашей партии, на обновление наших рядов и модернизацию наших программ.

- Что предшествовало проведению праймериз?

- Агитационная кампания была достаточно скоротечной. Непосредственно в моем округе (а новый, 22-й округ лишь незначительно отличается от существующего 17-го округа, по которому я дважды избирался депутатом гордумы), суть моего взаимодействия, общения с избирателями не изменилась, повысилась лишь его интенсивность. Так, в связи с распространением рекламно-агитационных материалов, возросло количество обращений в мою общественную приемную в ОДЦ «Буревестник», а значит, и количество личных приемов граждан по самым разным вопросам.

В досуговом центре «Надежда» были назначены дебаты, которые фактически стали моей встречей с активными жителями округа. Мы больше часа беседовали на различные актуальные темы, в том числе, самые острые.

12 июня в Сормовском парке я организовал краеведческую викторину — собравшимся на праздник сормовичам задавались вопросы по истории родного города и района, вручались призы — краеведческие книги нашего издательства «Кварц».

Поскольку я в течение всего срока своей депутатской работы нахожусь постоянно «на связи» с жителями округа, каких-то «революционных», совершенно новых для меня проблем в период праймериз обозначено не было, можно говорить лишь об уточнении, актуализации моей предвыборной программы.

- Оправдались ли Ваши личные ожидания от праймериз?

- В нашем, 22-м округе праймериз прошли в полном соответствии с моими ожиданиями, с ожиданиями партии в целом. Здесь не было скандальных историй, шумных акций, мы планомерно работали, и в итоге сормовичи оказали мне доверие: я получил более 88% голосов выборщиков – это 1099 человек. Я благодарю всех, кто отдал мне свой голос. Спасибо за то, что нашли время и возможность в выходной день прийти на избирательный участок, проголосовать, выразить свою гражданскую позицию.

- Какие дальнейшие шаги Вы планируете предпринять с учетом победы на праймериз?

- Мое выдвижение в качестве кандидата на выборах в городскую Думу теперь зависит от решений политсовета «Единой России», конференции отделения партии Нижнего Новгорода. Я, безусловно, собираюсь принять участие в предстоящих выборах в городскую думу Нижнего Новгорода 13 сентября, опираясь на результаты предварительного голосования.  Сегодня я чувствую особую ответственность перед моими избирателями — многое из намеченного выполнено, но многое еще предстоит сделать. 

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы обычно ремонтируете свой автомобиль?
Управление Росреестра по Нижегородской области
    Здорово, когда человек с гордостью может сказат...
25.09.2017 12:29:54
Еще в рубрике