Поиск по сайту
Деньги
24.01.2022 21:38

Муниципальные предприятия Нижнего Новгорода увеличили выручку на 25%

Такие показатели были достигнуты за девять месяцев минувшего года.
Нижний Новгород. 24 января. NewsRoom24.ru -

Результаты финансово-экономической деятельности муниципальных предприятий Нижнего Новгорода за девять месяцев минувшего года рассматривались на совместном заседании постоянных комиссий Гордумы 24 января 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба городского парламента.

Было отмечено, что по данным департамента экономического развития нижегородской мэрии, объем выручки муниципальных предприятий за отчетный период составил 3,9 млрд рублей. Этот показатель на 25,5% выше показателя аналогичного периода предыдущего года. Наибольших показателей по объемам выручки достигли следующие муниципальные предприятия: «ЕЦМЗ», «РЭД», «Нижегородэлектротранс», «Нижегородское метро» и «Коммунальное хозяйство». Положительную динамику продемонстрировали 12 МП из имеющихся 14.

Согласно информации, совокупная прибыль по итогам девяти месяцев минувшего года составила более 46 млн рублей, что в 2,4 раза превышает показатель предыдущего года. Положительный финансовый результат получили восемь из 14 предприятий.

Общий размер кредиторской задолженности снизился почти на 20% - на 414,6 млн рублей, а совокупный размер дебиторской задолженности снизился на 16% - на 109,3 млн рублей. Основной объем заемных средств краткосрочного характера сократился в девять раз - до 40,4 млн рублей.

Как отметила директор департамента экономического развития Марина Антипова, минувший год стал не менее сложным для МП, чем предыдущий. По ее словам, предприятия столкнулись с ограничительными мерами в рамках борьбы с COVID-19 и ростом цен на ресурсы. Однако поддержка из федерального и городского бюджета позволила получить неплохой результат.

Ранее сообщалось, что выручка компаний-резидентов Нижегородского инновационного бизнес-инкубатора за год выросла на 30%.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений