Поиск по сайту
Деньги
29.12.2021 10:39

20%-ное снижение спроса на корпоративы отмечено в ресторанах Нижнего Новгорода

Отказ от новогодних мероприятий связан с коронакризисом и QR-кодами.
Нижний Новгород. 29 декабря. NewsRoom24.ru -

Нижегородские рестораторы отмечают 20%-ное снижение спроса на проведение корпоративов в канун Нового года по сравнению с 2019 годом. Об этом сообщает « Ъ Приволжье».

Глава представительства Федерации рестораторов и отельеров в Нижнем Новгороде Александр Котюсов связывает падение спроса с коронакризисом, из-за которого нижегородские компании решили вычеркнуть корпоративные вечера из списка обязательных расходов. Вдобавок нижегородский общепит долгое время пребывал в подвешенном состоянии по наличию или отсутствию разрешения властей на работу из-за COVID-ограничений. При этом крупные компании, обычно планирующие новогодние мероприятия для сотрудников за несколько месяцев, не смогли этого сделать и вовсе отказались от их проведения.

Нижегородские рестораторы также считают, что падение спроса на корпоративы в кафе и ресторанах было спровоцировано требованием QR-кодов у посетителей. Напомним, выручка нижегородских ресторанов снизилась сразу на 60% за первую неделю введения QR-кодов для посетителей.

Как сообщалось ранее, 25 ноября губернатор Нижегородской области все-таки подписал изменения в указ «О введении режима повышенной готовности», согласно которому кафе и кинотеатры могут принимать посетителей без проверки QR-кодов. Однако проведение корпоративов возможно только в тех заведениях, где система проверки QR-кодов сохранена.

Кроме того, соавтор проекта «Горячо» Александр Сурин сообщил о потере до 40% заказов из-за отмены выездных банкетов, которые востребованы у крупнейших предприятий Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что свыше 70% предпринимателей Нижнего Новгорода планируют офлайн-корпоративы.
Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений