Поиск по сайту
Деньги
06.09.2021 17:20

Более 709 млн рублей на нижегородский спорт потратили с нарушениями

Анализ финансирования провела КСП.
Нижний Новгород. 06 сентября. NewsRoom24.ru -
Контрольно-счетная палата Нижегородской области обнаружила нарушения более чем на 709 млн рублей при финансировании спорта высших достижений в 2020 году. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Всего специалисты КСП проверили 1,431 млрд рублей, которые были выделены на профессиональные спортивные клубы и организации в 2020 году. Оказалось, что около 49,6% от проверенных средств были израсходованы с нарушениями или неэффективно. Из них на 708,8 млн рублей зафиксированы нарушения условий предоставления субсидии, а также иные нарушения еще на 417,1 млн рублей.

Известно, что условия предоставления субсидии были нарушены пятью НКО. По этим фактам были возбуждены административные дела по статье 15.15.5 КоАП РФ. Также некоторые НКО нарушили правила предоставления отчетов об использовании субсидии или отчетов о достижении целевых показателей.

В контрольно-счетной палате заключили, что в связи с выявленными нарушениями требуется внесение изменений в действующие нормативные правовые акты. В частности, необходимо конкретизировать иные расходы, связанные с обеспечением деятельности организации.

Отчет о результатах проверки был направлен губернатору и в заксобрание региона. И.о. министра спорта Нижегородской области получил представление для устранения нарушений, а материалы проверки были переданы прокуратуре.

Напомним, в 2021 году также планировалось направить еще 16,5 млн рублей на установку спортивных площадок.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений