Поиск по сайту
Деньги
06.08.2021 14:04

Пять нижегородских миллиардеров разбогатели на автосфере

Их финансовое положение не сильно ухудшилось в пандемию.
Нижний Новгород. 06 августа. NewsRoom24.ru -

Пять милиардеров, уроженцев Нижегородской области, заработали целое состояние в автомобильной сфере. Рейтинг богатейших людей региона составила редакция NewsNN.

Вне рейтинга оказался промышленник и общественник Олег Дерипаска, т.к. множество его компаний находится за пределами страны и оценить ее финансовое положение сложно. В текущем году он владеет состоянием в 3800 млн долларов.Олег Дерипаска является акционером «Группы ГАЗ», попавшем с 2018 года под санкции США. Кроме того, предприниматель владеет компаниями En+, UC Rusal и «Евросибэнерго». Дерипаска занимает 37 место рейтинга топ-200 богатейших бизнесменов России.

Следующий богатейший нижегородец Алексей Мамочкин заработал чистую прибыль в 1,88 млрд рублей на продаже легковушку в специализированных магазинах.

Еще один автобизнесмен Алексей Маковей в этом году выручил 9,34 млрд рублей.

Производитель автохимии Михаил Чамкин сколотил состояние не только на стеклоомывающих жидкостях, но и колодках и фильтрах для автомобилей.

Директор «Тосол-Синтеза» Валерий Артамонов также занимается автохимией. За два года его чистые активы увеличились с 1,6 млрд рублей до 2,99 млрд рублей.

 

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений