Поиск по сайту
Деньги
29.07.2021 17:49

Доходы нижегородского облбюджета увеличены на 4,5 млрд рублей

Изменения в бюджет на текущий год внесены региональным парламентом.
Нижний Новгород. 29 июля. NewsRoom24.ru -

Законодательное собрание Нижегородской области 29 июля приняло в двух чтениях изменения в закон о бюджете региона на текущий год и на плановый период до 2023 года. Об этом сообщили в пресс-службе Заксобрания.

В пресс-службе напомнили, что этот документ был внесен в региональный парламент губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Согласно информации, безвозмездные поступления из федерального бюджета увеличены на 2,7 млрд рублей. В том числе, поступления на финансовое обеспечение дорожной деятельности составят 700 млн рублей, дотация за достижения показателей деятельности органов исполнительной власти за минувший год – около 590 млн рублей.

Кроме того, налоговые и неналоговые доходы облбюджета увеличены более чем на 1,7 млрд рублей, в том числе за счет поступлений налога на прибыль организаций – на 1,1 млрд рублей, налога на доходы физлиц – на 192,6 млн рублей, налога на имущество организаций – на 250 млн рублей.

Как заявил Глеб Никитин, увеличение налоговых поступлений стало следствием стабилизации экономики региона в первом полугодии текущего года. «И вновь в регион поступят серьезные средства из федбюджета. В первую очередь доходы будут направлены на решение социальных задач», - подчеркнул глава региона.

По словам губернатора, свыше 1,1 млрд рублей предполагается направить на ежемесячные выплаты на детей в возрасте 3-7 лет. На эти же цели из областного бюджета будет выделено более 438 млн рублей. Необходимость в этом возникла в связи с ростом числа получателей и увеличением размера соцвыплаты.

Сообщается также, что свыше 220 млн рублей выделят из областного бюджета на приобретение медикаментов и расходных материалов для инфекционных больниц, а 280 млн рублей - на продление мер поддержки предпринимателей, пострадавших от распространения COVID-19. Более 73 млн рублей выделяется на бесплатный проезд медработников и волонтеров. Все это делается в рамках мер по борьбе с коронавирусной инфекцией и преодолению негативных последствий пандемии.

Кроме того, более 192 млн рублей будет направлено на компенсацию расходов поставщикам социальных услуг, помогающим гражданам пожилого возраста и инвалидам.

Свыше 550 млн рублей выделяется на инвестиции в объекты инфраструктуры в целях реализации нового инвестпроекта «Создание производственно-логистического комплекса для химической промышленности». Еще более 366 млн рублей направлено на предоставление межбюджетных субсидий, необходимость в которых возникал в рамках реализации региональной адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

С учетом внесенных изменений параметры облбюджета на текущий год выглядят следующим образом: доходы - 211,7 млрд рублей (увеличены почти 4,5 млрд рублей); расходы - 236,1 млрд рублей (увеличены почти 4,8 млрд рублей); дефицит - 24,4 млрд рублей (увеличен на 310 млн рублей).

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений