Поиск по сайту
Деньги
05.04.2021 21:38

Нижегородская промышленность может получить до 15 млн рублей субсидий на инвестпроекты

Заявки на участие в отборе организаций для субсидирования можно подать до 30 июня 2021 года.
Нижний Новгород. 05 апреля. NewsRoom24.ru - Нижегородская промышленность может получить до 15 миллионов рублей в виде субсидий на уплату процентной ставки по кредитам, которые взяли в российских кредитных организациях на реализацию инвестиционных проектов. Об этом сообщили в региональном Минпроме, отметив, что подать заявки на участие в отборе для субсидирования необходимо до 30 июня 2021 года.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, субсидия будет выделяться из областного бюджета в в рамках государственной программы «Развитие промышленности и инноваций».

Как отметил министр, претендовать на получение субсидии могут компании, взявшие кредиты на приобретение земельных участков под создание новых производственных мощностей, проектно-изыскательские работы, строительство или реконструкцию производственных зданий и сооружений, а также закупку, аттестацию и сертификацию оборудования.

«Целью таких проектов должно быть увеличение выпуска высокотехнологичной продукции, рост производительности труда за счет использования передовых технологий и современного оборудования», - подчеркнул Максим Черкасов.

Ранее сообщалось, что 27 млрд рублей федеральных средств получила нижегородская промышленность в 2020 году.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений