Поиск по сайту
Деньги
20.02.2021 18:26

Средства на расселение жильцов дома на Ломоносова выделят в марте

Решается вопрос о федеральном софинансировании.
Нижний Новгород. 20 февраля. NewsRoom24.ru -

Средства на расселение жильцов аварийного дома на Ломоносова в Нижнем Новгороде выделят из областного бюджета в марте. Об этом глава Нижегородской области Глеб Никитин сообщил при ответе на вопросы подписчиков в Instagram.

Напомним, дом был построен в 2003 году. В 2017 в кирпичных стенах дома стали появляться трещины. Было проведено обследование, которое признало здание аварийным. В конце этого же года люди съехали в безопасные помещения. В течение 2018 года  жильцам из бюджета выплачивали компенсацию за аренду жилья. Но с наступлением 2019 года выплаты прекратились. 

Решение о расселении дома было принято 3 года назад. Администрация Нижнего Новгорода провела предварительные расчеты площади земельного участка и стоимости строительства нового дома в размере 582,6 млн рублей. Областной минстрой ведет работу по подбору подходящего участка под застройку нового жилого дома.

Губернатор Глеб Никитин уже отправил в адрес премьер-министра РФ Михаила Мишустина письмо о выделении средств из резервного фонда на расселение дома по улице Ломоносова. Если решение будет положительным, то дом расселят в этом году.

В феврале этого года стало известно, что почти 23 млн рублей направят из бюджета Нижнего Новгорода на выплату компенсаций жильцам двух аварийных домов на улицах Ломоносова и Краснодонцев до конца 2021 года. Деньги их жителям будут выделены за счет средств межбюджетных трансфертов. 

Жительница дома на Ломоносова с ником «anastasia_dnn» попросила главу региона подключится к решению проблемы их расселения с тем же вниманием, который нижегородский губернатор уделяет обманутым дольщикам.

«На уровне муниципалитета все процедуры пройдены, федеральное правительство согласилось софинансировать наше расселение. Когда уже область согласуете свою часть?! Мы каждый день с болью читаем какие огромные средства выделяются на 800-летие города, большая часть из них — это благоустройство, то есть клумбы, лавочки, фонарики. Разве "клумбы" приоритетный вопрос?! Вы сами говорили, что самое важное это люди. О каком комфорте городской среды может идти речь, если людям негде жить?!»,- возмутилась нижегородка.

«По вашему дому в данный момент решается вопрос о выделении средств из федерального бюджета. И в областной бюджет будем включать в марте. Так что скоро ваш вопрос решится. При этом все это время мы выделяли средства на аренду жилья»,- ответил губернатор Глеб Никитин.

Глава региона также добавил, что малое благоустройство в виде клумб и лавочек будет осуществляться за счёт внебюджетных средств или целевых федеральных средств.

Ранее сообщалось, что компенсации на аренду жильцам дома на Ломоносова выплатят до конца февраля.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений