Поиск по сайту
Деньги
19.02.2021 10:26

На 5 млрд рублей планируется увеличить расходы бюджета Нижегородской области

Проект изменений в бюджет на 2021 года рассмотрен на заседании профильного комитета регионального парламента.
Нижний Новгород. 19 февраля. NewsRoom24.ru -

Проект изменений в закон о бюджете Нижегородской области на текущий год и на плановый период до 2023 года был рассмотрен на состоявшемся 18 февраля заседании комитета по бюджету и налогам регионального парламента. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания.

Согласно информации, данный документ внес в Заксобрание глава региона Глеб Никитин.

В частности, предполагается, что расходы облбюджета будут увеличены на 5,2 млрд рублей (составят 222,2 млрд рублей), доходы уменьшаться на 230 млн рублей (составят 201,7 млрд рублей), дефицит бюджета увеличится на 5,4 млрд рублей (составит 20,5 млрд рублей).

В ходе заседания было отмечено, что рост дефицита связан с направлением на расходы остатков средств, сложившихся на начало текущего года. Эти средства являются источником увеличения расходов бюджета, но отражаются в источниках финансирования дефицита. Объема госдолга при этом не увеличивается.

Законопроект учитывает увеличение безвозмездных поступлений из федерального бюджета на 339 млн рублей. Из них около 100 млн рублей – пойдут на компенсации мукомольным и хлебопекарным предприятиям для стабилизации цен на продукцию, свыше 135,7 млн рублей – на внедрение интеллектуальных транспортных систем в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», 65,2 млн рублей - на приобретение лекарств для пациентов с коронавирусом, лечащихся на дому.

Изменения расходов облбюджета предусматривают увеличение дорожного фонда региона на 1 млрд 579 млн рублей (за счет остатков средств 2020 года). Еще 250 млн рублей будут направлены на выплаты стимулирующего характера за особые условия труда медработникам, участвующим в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Как отмечается в сообщении, существенные средства будут заложены на подготовку к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода. Дополнительное финансирование направят на ремонт фасадов многоквартирных домов и ОКН, цветочное оформление города. Кроме того, предполагается провести благоустройство и озеленение Центральной площади Нижегородского кремля, капремонт площади у Вечного огня и прилегающих к ней территорий. Будут отремонтированы помещения Нижегородского государственного художественного музея, ЦК «Рекорд», фасад главного дома усадьбы Рукавишникова.

Как отметил председатель регионального парламента Евгений Люлин, город изменится, станет ярче, красивее и комфортнее. «Общие усилия должны помочь укрепить статус Нижнего Новгорода как важнейшего туристического центра страны», - заключи он.

Законодательно собрание Нижегородской области рассмотрит проект изменений в облбюджет на заседании 25 февраля. Комитет по бюджету и налогам рекомендовал принять его в двух чтениях.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений