NewsRoom24 24 февраля 2017 07:18 16 +

Нижегородца осудили за использование поддельных водительских прав

05.03.2014 09:11
Нижегородца осудили за использование поддельных водительских прав
Происшествие случилось в Ленинском районе.
Нижний Новгород. 5 марта. NewsRoom24.ru – Прокуратурой Ленинского района Нижнего Новгорода в суде поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя района по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Судом установлено, что нижегородец в марте 2013 года по решению суда  был лишен права управления транспортными средствами на 1,5 года. В сети Интернет молодой человек нашел ссылку, в которой предлагалась помощь в возвращении «прав», по указанному там номеру телефона он созвонился, и впоследствии при встрече предоставил свое фото и список родственников и друзей, имеющих водительское удостоверение. Через несколько дней за 15 тысяч рублей он приобрел поддельное водительское удостоверение. В декабре прошлого года он управлял автомобилем, когда его около 5 часов 30 минут на пр.Ленина остановили сотрудники ДПС. Нижегородец и предъявил им подложное водительское удостоверение со своей фотографией, но с данными другого лица.

При дальнейшей проверке сотрудником ДПС было установлено, что водительское удостоверение имеет признаки подделки.
Уголовное дело рассматривалось в особом порядке.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал молодого человека виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 12 тысяч рублей.


Фото: http://www.splkirov.ru/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?