NewsRoom24 24 июля 2017 05:40 16 +

Директора нижегородского ДУКа признали виновной в оказании услуг, повлекших смерть трех человек

28.02.2014 10:01
Директора нижегородского ДУКа признали виновной в оказании услуг, повлекших смерть трех человек
Трагическое происшествие случилось в Московском районе.
Нижний Новгород. 28 февраля. NewsRoom24.ru – Собранные  следственным отделом по Московскому району Нижнего Новгорода Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору домоуправлющей компании, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).   Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области.

Следствием и судом установлено, что в 2012 году обвиняемая заключила договор с подрядной организацией для выполнения работ по ремонту дымоходов в доме № 50 по пр. Героев г. Н.Новгорода. При этом подрядная организация не имела лицензии на выполнение указанных работ. Кроме того, она не уведомила ОАО «Нижегородоблгаз» о проведении ремонтных работ дымоходов.

14 февраля 2012 в квартире № 5 дома № 50 по проспекту Героев Московского района г.Н.Новгорода, расположенной на 2 этаже 4-этажного кирпичного дома погибли женщина 1951 г.р., а на первом этаже - женщины 1961 и 1990 годов рождения. Кроме того еще трое жителей данного дома были доставлены в больницу с отравлением угарным газом.

В ходе осмотра места происшествия следователи СК обнаружили, что дымоходы квартир засорены строительным мусором, в связи с чем вытяжка угарного газа была затруднена.

При проведении комплексной технической экспертизы было уставлено, что распространение угарного газа в квартирах дома по пр. Героев произошло именно из-за засорения вентиляционных каналов и дымоходов строительным мусором.

Приговором судом подсудимой назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, согласно акту амнистии она освобождены от отбытия наказания. Приговор не вступил в законную сил.


Фото: http://fedpress.ru/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Зачастую в Управление Росреестра по Нижегородской области во...
21.07.2017 16:40:17
Еще в рубрике