NewsRoom24 21 августа 2017 15:49 16 +

Плата за содержание швейцаров незаконно взималась с жильцов нижегородского общежития

27.02.2014 09:40
Плата за содержание швейцаров незаконно взималась с жильцов нижегородского общежития
Руководство общежития привлечено к административной ответственности.
Нижний Новгород. 27 февраля. NewsRoom24.ru – Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, прокуратурой ЗАТО Саров в прошлом году проведена проверка соблюдения жилищного законодательства.

Установлено, что в городском общежитии с нанимателей обслуживаемого им специализированного жилищного фонда в нарушение ч.3 ст.156 ЖК РФ взимается плата за услуги по содержанию швейцаров.

По результатам проведенной проверки прокуратурой в адрес директора общежития было внесено представление об устранении нарушений закона, рассмотрев которое директор сообщил об устранении выявленных нарушений закона. Однако в ходе повторной проверки было установлено, что нарушения законодательства устранены не были, и плата за услуги по содержанию швейцаров по прежнему взимается.

В связи с этим прокурором в отношении юридического лица возбуждено административное дело по ст.17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении).

Саровским городским судом общежитие привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Данное решение директор общежития обжаловал в Нижегородский областной суд. Решением суда от 23 января 2014 года решение городского суда оставлено без изменения, а жалоба общежития - без удовлетворения.


Фото: http://www.fotokanal.com.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какими услугами мобильной связи вы чаще всего пользуетесь?
Управление Росреестра по Нижегородской области
"В течение какого периода времени я могу предъявить требован...
21.08.2017 14:01:22
Еще в рубрике