NewsRoom24 05 декабря 2016 22:19 16 +

Защита Павла Бровкина требует квалифицировать его действия как причинение смерти по неосторожности

11.02.2014 10:32
Защита Павла Бровкина требует квалифицировать его действия как причинение смерти по неосторожности
В слушании дела объявлен перерыв.
Нижний Новгород. 11 февраля. NewsRoom24.ru – Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в прениях сторон 10 февраля защитники Павла Бровкина, обвиняемого в убийстве в СК «Хабарское», просили суд переквалифицировать действия подзащитного, настаивая на неосторожности произведенного выстрела.

Защитник считает, что со стороны подсудимого имело место причинение смерти по неосторожности, выстрел произошел произвольно, то есть действия Бровкина необходимо квалифицировать по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). 

Защитник полностью поддержал мнение своего коллеги о неосторожности произведенного выстрела.

Судья удалился в совещательную комнату для постановления приговора. Следующее заседание состоится 24 февраля в 10.00.

Ранее государственный обвинитель потребовал для его подзащитного наказание в виде 12 лет лишения свободы.


Напомним, в ходе рассмотрения уголовного дела в судебном заседании 10 февраля подсудимым Павлом Бровкиным заявлен отвод судье по причине необъективности, предвзятости, одностороннего рассмотрения уголовного дела, безосновательного отказа в удовлетворении ходатайств, в том числе о назначении экспертизы.

Ранее Бровкин частично признал свою вину по делу об убийстве в СК "Хабарское".

Павла Бровкина, обвиняемого в убийстве в «Хабарском» в Нижегородской области, отпускали под домашний арест по ошибке.

Галина Клочкова, директор частной школы им. М. В. Ломоносова, в которой учился Бровкин, раскрыла NewsRoom24 причины его срочного отчисления и предсказала появление новых павлов бровкиных.

Напомним, друзья Олега Спиридонова, погибшего от выстрелов в «Хабарском», уже рассказали, в кого и зачем стрелял Павел Бровкин. 

Подозреваемый в убийстве врача на автостоянке в Хабарском не уйдет от ответственности, - заявил Курдюмов.  

Напомним, дело о вождении в состоянии наркотического опьянения поступило в суд в отношении Павла Бровкина, обвиняемого в убийстве в «Хабарском»

Накануне источник NewsRoom24 в Следственном управлении Следственного комитета по Нижегородской области заявил, что следственные органы никогда не утверждали, что обвиняемый в убийстве нижегородского кардиохирурга в момент совершения противоправного деяния находился «в наркотическом опьянении».

«Результатами химико-токсикологического исследования установлено, что в организме обвиняемого обнаружены следы наркотических веществ», – прокомментировали в Следственном управлении Следственном комитета по Нижегородской области.

Как мы писали ранее, эксперты полагают, что именно мера пресечения Павлу Бровкину вызвала бурную реакцию у нижегородцев.

Как сообщалось ранее, по информации источника NewsRoom24 в Богородском межрайонном следственном отделе СКР по Нижегородской области, следователи 10 февраля были готовы предъявить обвинение по статье «Убийство» 24-летнему Павлу Бровкину, который подозревается в причинении смерти 51-летнему Олегу Спиридонову.

Cледователь Константин Чернышев сообщал, что «предъявить обвинение следователи не могли из-за болезни защитника подозреваемого».

Известно, что подозреваемый в убийстве кардиохирурга на лыжной базе в «Хабарском» привлекался к административной ответственности 9 раз за 2012 год.

Напомним, 11 февраля постановлением Нижегородского областного суда от 11 февраля 2013 года в отношении подозреваемого Павла Бровкина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца до 3 апреля 2013 года. Он был взят по стражу прямо в зале заседания.

Как сообщалось ранее, вечером 7 февраля в областной больнице им. Семашко, скончался 51-летний мужчина, который получил огнестрельное ранение головы на парковке лыжной базы «Хабарское».

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?