NewsRoom24 27 июля 2017 09:56 16 +

Осужден нижегородец, собравший более килограмма конопли

05.02.2014 09:00
Осужден нижегородец, собравший более килограмма конопли
Происшествие случилось в Пильнинском районе.
Нижний Новгород. 5 февраля. NewsRoom24.ru – Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, вынесен обвинительный приговор в отношении 18-летнего жителя пос.Ваньково Пильнинского района  Александра Щекина по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, совершенные в крупном размере).

Судом установлено, что в летний период 2013 года молодой человек, зная, что действующим законодательством наркотические средства к свободному обороту на территории Российской Федерации запрещены, нашел дикорастущие растения конопли вдоль берега реки Пьяна. Он принес их в нежилой дом и хранил без цели сбыта (в высушенном виде вес конопли составил 1250,1 грамма, содержащих в своем составе наркотическое средство, что относится к крупному размеру).  

В судебном заседании подсудимый полностью признал вину, раскаялся в содеянном.
Суд разделил позицию прокуратуры района и назначил юноше наказание в виде 4 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком в 2  года.

Суд возложил на него обязанности: ежемесячно проходить регистрацию по месту исполнения наказания, не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного.


Приговор вступил в законную силу.


Фото: http://beta.inosmi.ru.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В целях защиты информации о режимных и других объек...
26.07.2017 17:50:36
Еще в рубрике