NewsRoom24 23 октября 2017 16:51 16 +

Ревнивый нижегородец порезал своего соперника и его друга

28.01.2014 09:25
Ревнивый нижегородец порезал своего соперника и его друга
Происшествие случилось в Автозаводском районе.
Нижний Новгород. 28 января. NewsRoom24.ru – Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, вступил в законную силу приговор в отношении 42-летнего Евгения Шименкова, осужденного приговором Автозаводского районного суда к 2 годам 7 месяцам лишения свободы в ИК общего режима.

Установлено, что 13 апреля 2013 года в вечернее время Шименков находился в квартире бывшей сожительницы, с которой поссорился из-за ревности. Женщина позвонила новому избраннику по телефону и позвала того на помощь. Шименков увидел из окна квартиры как к подъезду подъехал соперник с другом, взял кухонный нож и вышел на лестничную площадку навстречу мужчинам. В результате стоящий ближе к двери соперник первым получил несколько ударов ножом в область грудной клетки, повлекшие причинение легкого вреда здоровью. Его другу повезло меньше, так как ранения, полученные им, были тяжкими, проникающими во внутренние органы, в результате чего он провел в больнице 2 месяца.  

Вину в предъявленном обвинении Шименков не признал, утверждая, что действовал в состоянии необходимой обороны. Однако суд первой инстанции согласился с доводами гос.обвинителя о доказанности вины подсудимого в полном объеме.

В апелляционной жалобе осужденный отрицал вину в совершении вмененных преступлений.

10 января 2014 года судебная коллегия по уголовным делам, согласившись с позицией прокурора, приговор суда первой инстанции оставила без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.


Фото: http://news.am/pic/news/190131.jpg

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?