NewsRoom24 25 февраля 2017 06:38 16 +

Атомная подводная лодка "Нижний Новгород" спасла тонущих рыбаков в Мотовском заливе

27.01.2014 13:29
Атомная подводная лодка "Нижний Новгород" спасла тонущих рыбаков в Мотовском заливе
Катер троих рыбаков 25 января сел на мель в районе мыса Черная Пахта и получил пробоину.

По информации "Интерфакс", о случившемся рыбаки сообщили на ближайший пост наблюдения Северного флота. После этого к ним направили АПЛ «Нижний Новгород», экипаж которой проводил боевую подготовку в Мотовском заливе. 

По сообщению lenta.ru, с борта подлодки экипаж убедился, что рыбаки самостоятельно высадились на берег, а их жизни ничего не угрожает. После этого к рыбакам на помощь вызвали группу отряда противодиверсионных сил, база которых находится в Видяевском районе Мурманской области. Рыбаков доставили в поселок Видяево.

Известно, что подводники Северного флота и ранее участвовали в спасательных операциях. В 2012 году на помощь рыболовному судну пришла АПЛ «Даниил Московский». Тогда всех рыбаков приняли на борт лодки, после чего их судно затонуло.

Атомная подводная лодка «Нижний Новгород» относится к субмаринам проекта 945А «Кондор», которые предназначены для слежения за стратегическими подводными крейсерами и авианосными ударными группами. На вооружении АПЛ находятся торпеды и ракето-торпеды. Экипаж судна — 69 человек.

Источник фото: http://lenta.ru/

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?