NewsRoom24 05 декабря 2016 14:43 16 +

Вынесен приговор группе нижегородских наркоторговцев-"обувщиков"

27.01.2014 10:29
Вынесен приговор группе нижегородских наркоторговцев-"обувщиков"
В разговоре по телефону они называли наркотики "кроссовки" и "кеды".
Нижний Новгород. 27 января. NewsRoom24.ru – Как сообщает Федеральная служба России по контролю за оборотом наркотиков по Нижегородской области,  в суде Автозаводского района Нижнего Новгорода вынесен приговор участникам преступной группы, которые на протяжении длительного времени сбывали психотропное вещество «амфетамин». Согласно вердикту суда, каждого из двух заключенных приговорили каждого к восьми годам заключения с отбытием в колонии строгого режима.  

По материалам следствия, осенью прошлого года сотрудники отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков (ОКЛОН) нижегородского наркоконтроля провели задержание преступной группы, организовавшей сбыт психотропного вещества «амфетамин» на территории Нижнего Новгорода. По подозрению в совершении преступлений были задержаны пятеро нижегородцев.

Оперативная разработка наркополицейских проводилась около полугода, с начала лета 2012 года. Тогда в поле зрения полицейских попал один гражданин. Он был замечен в распространении в ночных клубах и улицах областного центра амфетамина. От клиентуры не было отбоя. В среднем в день ему удавалось сбывать от 10 до 15 граммов "зелья". Он предпринимал все меры предосторожности, лишь бы не угодить в руки правоохранителей. Даже по сотовому телефону наркотики он называл моделями обуви – "кроссовки", "кеды". 

Тем не менее, в начале октября спецназ наркоконтроля «Гром» задержал его иномарку после очередной партии сбыта в районе Московского вокзала. При проведении личного досмотра у него был обнаружен и изъят пакетик с психотропным веществом. Еще восемь расфасованных пакетиков были спрятаны в салоне автомобиля. 

Вскоре оперативники вышли на следующее звено наркосбыта. Жителя Приокского района задержали в тот момент, когда он направлялся с очередной партией товара, приготовленного к продаже.

Сотрудникам наркоконтроля оставалось вычислить места изготовления амфетамина. Под подозрение попала квартира в многоэтажном доме, расположенная в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Подозреваемый открыл дверь квартиры с тарелкой, полной белого порошка. Вещество было только изготовлено, так что еще находилось в полусыром виде. В самом же помещении наркополицейские обнаружили целую нарколабораторию, заполненную различным химическим оборудованием и реагентами. Подруга подозреваемого от неожиданного визита сотрудников наркоконтроля испытала шок и упала в обморок. Бойцы спецназа наркоконтроля оказали ей первую медицинскую помощь, приведя в чувство.

Но дольше всего пришлось повозиться с двумя оставшимися участниками группы, которые забаррикадировались в гаражном кооперативе на Автозаводе. Чтобы попасть в гараж, спецназу пришлось применить спецсредства для открывания дверей. Как оказалось, в холодном помещении двое молодых людей провели несколько часов, изготавливая амфетамин. 

Во время штурма сообщники попытались уничтожить уже готовый товар, облив его кислотой. Однако, несмотря на их старания, часть партии психотропного вещества во время обыска наркополицейские изъяли.

Трое участников преступной группы ранее уже были приговорены к различным срокам заключения. Теперь настала очередь ответить перед законом двух оставшихся подельников. 

Фото: http://regionsamara.ru/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Как мы знаем, налог рассчитывается исходя из кадаст...
05.12.2016 14:22:52
Еще в рубрике