NewsRoom24 26 апреля 2017 19:16 16 +

Осужден предприниматель, по вине которого убило кирпичами пожилую нижегородку, торговавшую продуктами питания

23.01.2014 19:13
Осужден предприниматель, по вине которого убило кирпичами пожилую нижегородку, торговавшую продуктами питания
Трагическое происшествие случилось в Арзамасе.
Нижний Новгород. 23 января. NewsRoom24.ru – Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области, собранные Арзамасским городским следственным отделом Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора индивидуальному предпринимателю, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что 27 августа в утреннее время на ул. Мира в Арзамасе на пенсионерку, находившуюся у забора, которым была огорожена строительная площадка, упали кирпичи. В результате полученных телесных повреждений 68-летняя пострадавшая скончалась на месте.

Подсудимый,  являясь ответственным  лицом за безопасное производство работ грузоподъемными машинами, лично дал указание крановщику использовать автокран для перемещения строительных подмостей с кирпичами, которые находились на втором этаже строящегося здания. При подъеме строительных подмостей их край зацепился за кирпич, выступающий из кирпичной кладки здания на уровне второго этажа.

В результате его преступной небрежности и произошло обрушение кирпичной кладки недостроенного межоконного простенка второго этажа строящегося здания. Верхние ряды кирпичной кладки упали вниз, смяв ограждение строительного объекта от тротуара, за которым около автобусной остановки находилась пострадавшая, осуществлявшая в указанном месте несанкционированную торговлю продуктами питания.

Обвиняемый в ходе расследования признал вину в совершенном преступлении в полном объеме.

Приговором суда 23 января 2014 года подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил.


Фото: http://gazeta.a42.ru/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже открыли дачный сезон в этом году?
Жилой комплекс «Сормовская сторона»
"Сормовская сторона" - ПЕРВЫЙ В СОРМОВО жилой комплекс с соб...
26.04.2017 18:34:18
Еще в рубрике