NewsRoom24 04 декабря 2016 05:06 16 +

Гражданская жена погибшего Олега Спиридонова отказалась от проверки на "детекторе лжи" по "делу Бровкина"

17.01.2014 20:36
Гражданская жена погибшего Олега Спиридонова отказалась от проверки на "детекторе лжи" по "делу Бровкина"
Хотя ранее, в присутствии журналистов выражала готовность ее пройти.

Адвокат подсудимого Павла Бровкина Андрей Наумов, сообщил агентству Newsroom24, что на прошедшем заседании суда потерпевшая по делу, гражданская жена погибшего Олега Спиридонова Светлана Александрова отказалась от заявленного ранее согласия пройти проверку данных ей показаний на «детекторе лжи». 

В судебном следствии очевидец событий Александрова утверждает, что Павел Бровкин произвел из пистолета два выстрела в голову, одним из которых он ранил Олега Спиридонова, а вторым добил. 

Кстати, именно по этому Бровкину и предъявили обвинение по статье 105 УК РФ (убийство). 

Сам же Бровкин утверждает, что в голову был один неосторожный выстрел во время борьбы. Желания причинить смерть человеку у него не было, и он готов понести наказание за неосторожное убийство. 

Показания Бровкина о выстреле в голову, по словам адвоката, подтверждаются заключениями двух судебно-медицинских экспертиз, допросами обоих экспертов, а также допросами двух московских специалистов. 

Тем не менее, потерпевшая Александрова продолжает настаивать на двух выстрелах в голову. По сути сложилась такая ситуация, при которой слова потерпевшей против слов подсудимого. В связи с этим на одном из последних судебных заседаний сторона защиты и предложила проверить показания сторон на полиграфе. 

Мы готовы поставить любые и наиболее важные вопросы по этому делу, говорит адвокат Наумов: употреблял ли Бровкин наркотики? Употреблял ли алкоголь Спиридонов? Сколько и каким образом были произведены выстрелы в потерпевшего? А также ряд других, не менее важных вопросов. Заявление сделанное адвокатом происходило в присутствии большого количества журналистов. 

Потерпевшая, гражданская жена Олега Спиридонова выразила несомненное согласие с предложением защиты. 

Однако на следующий день, когда такое ходатайство было официально заявлено в суде, и журналистов в зале не было, потерпевшая и ее адвокат выступили категорически против удовлетворения данного ходатайства. И суд вынес отказ. 

Сторона защиты считает, что суд не использовал реальную возможность установить истину по этому делу. 

В заключении адвокат Наумов также посетовал на то, что недавно в средствах массовой информации прошло сообщение, что его подзащитный отказался давать показания. Это не соответствует действительности, - заявляет адвокат. Бровкин дал полные развернутые показания. Более того, все свои показания в письменном виде он приобщил к протоколу судебного заседания. 

Судебное следствие в настоящее время продолжается. 

Напомним, Newsroom24 сообщал о том, что суд по делу "хабарского стрелка" ушел на перерыв.  








Фото: http://www.viskazan.ru/.
Автор: Максим Ковров

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике