NewsRoom24 24 мая 2018 07:29 16 +

Задержан нижегородец, передавший ложное сообщение о взрывном устройстве

09.01.2014 15:24
Задержан нижегородец, передавший ложное сообщение о взрывном устройстве
Сообщение в отдел полиции поступило 9 января.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, полицейские задержали гражданина, подозреваемого в ложном сообщении о взрывном устройстве в автомобиле, припаркованном у нижегородского кафе.

Сообщение в отдел полиции поступило 9 января около 3.00. Правоохранители выяснили, что звонок осуществлялся с мобильного телефона.

Мужчина, не пожелавший представиться, сообщил дежурному о том, что в автомобиле, стоящем у кафе на проспекте Ленина, заложено взрывное устройство. По указанному адресу выехали службы быстрого реагирования. Кафе было оцеплено сотрудниками полиции, посетители и обслуживающий персонал эвакуированы на безопасное расстояние. Заведение и прилегающая к нему территория была обследована, взрывных устройств обнаружено не было.

Таким образом, сообщение о заложенной бомбе оказалось ложным.

Полицейские выяснили личность и задержали звонившего. Им оказался 21-летний посетитель кафе, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования задержанный отказался.

Справка.

В соответствии со статьей 207 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» за подобное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до трех лет.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы предпочитаете покупать стройматериалы?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Управление Росреестра по Нижегородской области напо...
23.05.2018 17:36:57
Еще в рубрике