NewsRoom24 23 августа 2017 15:24 16 +

Задержан нижегородец, передавший ложное сообщение о взрывном устройстве

09.01.2014 15:24
Задержан нижегородец, передавший ложное сообщение о взрывном устройстве
Сообщение в отдел полиции поступило 9 января.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, полицейские задержали гражданина, подозреваемого в ложном сообщении о взрывном устройстве в автомобиле, припаркованном у нижегородского кафе.

Сообщение в отдел полиции поступило 9 января около 3.00. Правоохранители выяснили, что звонок осуществлялся с мобильного телефона.

Мужчина, не пожелавший представиться, сообщил дежурному о том, что в автомобиле, стоящем у кафе на проспекте Ленина, заложено взрывное устройство. По указанному адресу выехали службы быстрого реагирования. Кафе было оцеплено сотрудниками полиции, посетители и обслуживающий персонал эвакуированы на безопасное расстояние. Заведение и прилегающая к нему территория была обследована, взрывных устройств обнаружено не было.

Таким образом, сообщение о заложенной бомбе оказалось ложным.

Полицейские выяснили личность и задержали звонившего. Им оказался 21-летний посетитель кафе, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования задержанный отказался.

Справка.

В соответствии со статьей 207 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» за подобное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до трех лет.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как вы отреагировали на повышение стоимости проезда в общественном транспорте?