NewsRoom24 09 декабря 2016 17:19 16 +

Управляющая нижегородского предприятия скончалась в больнице после падения с лестницы

20.12.2013 22:04
Управляющая нижегородского предприятия скончалась в больнице после падения с лестницы
Трагическое происшествие случилось в Выксе.
Как сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда по Нижегородской области, 29 ноября в Выксе на производстве у индивидуального предпринимателя произошел тяжелый несчастный случай с 59-летней управляющей, от полученных травм пострадавшая через неделю скончалась. Тяжелый несчастный случай перешел в категорию «со смертельным исходом».

В тот день, когда произошла трагедия, управляющая исполняла свои должностные обязанности по выполнению плановых производственных показателей, следила за производственной дисциплиной, осуществляла контроль за качеством и количеством выпускаемой продукции. Работа проходила в штатном режиме и ничто не предвещало беды. Около 17 ч. по окончании рабочей смены управляющая решила убрать рабочий переносной инструмент с первого этажа производственного участка на второй этаж административного здания. Взяв в руки электродрель, электросварочный аппарат и саморезы, она стала подниматься по лестничному маршу. Во время подъема по лестнице электропровод от дрели свисал и зацеплялся за ступени. Дойдя до верхней 20-той ступени, женщина остановилась и поставила на пол электросварочный аппарат, открыла входную дверь в административное помещение и повернулась назад, чтобы отцепить застрявший электропровод между ступенями. В момент рывка провода женщина потеряла равновесие, упала и пролетела по инерции весь  лестничный марш. Коллеги обнаружили пострадавшую на бетонном полу первого этажа производственного помещения с тяжелыми повреждениями черепа и позвоночника. Женщину доставили в Выксунскую ЦРБ.

В ходе расследования комиссией установлены причины несчастного случая:

1. Лестничный марш был изготовлен по проекту индивидуального предпринимателя.
2. На лестнице отсутствовало перильное ограждение с правой стороны, ограничивающее возможность случайного падения с высоты, а с левой стороны ограждение имело значительные проемы.
3. При изготовлении лестницы 19 ступеней установлены по высоте на расстоянии 180 мм друг от друга, а последняя – 20-я находилась на расстоянии 210 мм.
4. Управляющая не проходила обучение по охране труда.
5. Недостаточный контроль за техническим состоянием здания, помещения и оборудованием со стороны индивидуального предпринимателя.

Назначены мероприятия по устранению причин несчастного случая:

Привести в соответствие с требованиями лестничный марш.

Разработать инструкцию по охране труда для работников с описанием безопасного передвижения по территории производства, лестничным маршам и перемещению грузов.

Провести инструктаж и проработать причины происшествия.

Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 5 тыс. рублей.

Материалы расследования направлены в Выксунскую городскую прокуратуру.


Фото: http://www.izhevskinfo.ru.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?