NewsRoom24 23 июня 2017 00:06 16 +

Трехдневная рабочая неделя была самовольно введена работодателем на одном из нижегородских предприятий

17.12.2013 20:20
Трехдневная рабочая неделя была самовольно введена работодателем на одном из нижегородских предприятий
Государственная инспекция труда в Нижегородской области провела внеплановую проверку соблюдения трудового законодательства в ОАО "Метмаш" на Бору.
Как сообщает пресс-служба государственной инспекции труда в Нижегородской области, проверка показала, что работодатель ввел сокращенную трехдневную рабочую неделю с нарушением Трудового кодекса РФ в части обоснования причин изменения трудового режима и согласования нового графика с представительным органом работников. Вместе с тем, выборный орган профсоюзной организации не выразил мотивированное мнение работодателю в установленной форме.

В трудовых договорах работников не указаны все необходимые положения, а именно:  отсутствуют условия оплаты труда, идентификационный номер налогоплательщика, отметка о получении второго экземпляра на руки работникам.

Генеральному директору ОАО "Метмаш" выдано предписание об устранении выявленных нарушений в срок до 16 января. В настоящее время возбуждено административное дело в отношении организации. Принимается решение о привлечении ОАО "Метмаш" к ответственности.

Фото: http://www.korabel.ru.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня начальник отдела организации, мониторинга и...
22.06.2017 18:00:27
Еще в рубрике