NewsRoom24 08 декабря 2016 10:11 16 +

Шесть граждан арестованы в Арзамасе за неповиновение полиции

11.12.2013 13:07
Шесть граждан арестованы в Арзамасе за неповиновение полиции
Заключение продлится семь суток.
По информации Нижегородского областного суда, в Арзамасском городском суде рассмотрено общей сложностью шесть дел об административных правонарушениях. 

По материалам дела, в Арзамасе четверо молодых людей на улице Парковая вместе с группой агрессивно настроенной молодежи выкрикивали лозунги, бросали камни и бутылки в окна торговых киосков, шли по проезжей части дороги, мешая движению автотранспорта.

Двое молодых людей совершали подобные действия на проспекте Ленина. Для выполнения возложенных на полицию обязанностей сотрудники полиции потребовали от граждан прекращения противоправных действий. Однако молодые люди на требования не отреагировали, продолжали выкрикивать лозунги, мешая движению транспорта, тем самым не выполнили законные требования сотрудника полиции.

Молодые люди были задержаны и доставлены в полицию.

Арзамасский городской суд назначил им наказание по статье "Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции" (19 ч.3 ч.1 КоАП РФ ) в виде административного ареста сроком на семь суток.

Напомним, расследование уголовного дела об убийстве Александра Слакаева, вызвавшее беспорядки в Арзамасе, находится на особом контроле у руководства следственного управления по региону.
По информации пресс-службы Следственного комитета РФ, руководитель следственного управления  и его заместитель  неоднократно выезжали в город Арзамас и лично организовывали работу следственной группы, созданной для расследования резонансного уголовного дела.

Следователи Следственного комитета России неоднократно встречались с жителями города Арзамаса, сообщали  ход и результаты расследования данного уголовного дела, отвечали на вопросы жителей.

Следствием рассматриваются различные версии произошедшего. Следственными органами Следственного комитета России будет проведен полный и всесторонний комплекс следственных действий в максимально сжатые сроки, чтобы виновные в  преступлении понесли заслуженное наказание, установленное законом. В настоящее время уже назначены судебные экспертизы, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщалось ранее, 8 декабря в отношении 31-летнего подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 9 декабря судом удовлетворены ходатайства следователей об избрании подобной меры пресечения еще двум подозреваемым.   

Напомним, очевидцев смертельной драки в Арзамасе просят помочь следствию.

По версии следствия, в ночь на 7 декабря в ходе бытовой ссоры между местными жителями на ул. 50 лет ВЛКСМ Арзамаса Нижегородской области 26-летнему мужчине были причинены ножевые ранения. По дороге в Арзамасскую ЦРБ он скончался в карете скорой медицинской помощи.

По информации пресс-службы Следственного комитета РФ по Нижегородской области, второй 26-летний потерпевший с телесными повреждениями доставлен в Арзамасскую ЦБР, где и находится в настоящее время.

Напомним, нижегородские следователи добиваются ареста всех подозреваемых в убийстве жителя Арзамаса.

Пресс-служба Следственного комитета по Нижегородской области ранее сообщила, что вечером 8 декабря в Арзамасе был арестован один из подозреваемых в убийстве местного жителя - 31-летний мужчина.

Напомним, нижегородские правоохранители настаивают на бытовой почве конфликта в Арзамасе.

Также сообщалось, что вечером 7 декабря на Соборной площади в Арзамасе собрались 50 местных жителей. Поводом для этого послужила гибель арзамасца. Точнее мнения некоторых местных жителей, которые в соцсетях стали утверждать, что убийство совершил повар этого кафе, уроженец Армении. Якобы к убийству привел бытовой конфликт между двумя группами молодых людей, уроженцами России и Армении.

Утром 9 декабря похороны Александра Слакаева, убитого в Арзамасе, прошли спокойно.   

"Совершенно не нужна кровавая баня межнациональной розни, которую изо всех сил пытаются нам навязать нездоровые силы", - заявил накануне политический обозреватель Сергей Анисимов. 

По сообщениям очевидцев, вечером 9 декабря более 200 молодых людей прошли по центральным улицам Арзамаса, выкрикивая националистические лозунги.

Напомним, встреча местных жителей с правоохранителями и местной властью вечером 9 декабря закончилась беспорядками.  

Стало известно о возбуждении уголовного дела по фактам погромов в Арзамасе, когда были разрушены некоторые торговые точки.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике