NewsRoom24 29 мая 2017 14:30 16 +

Количество арестованных за участие в беспорядках жителей Арзамаса возросло до шести

10.12.2013 23:45
Количество арестованных за участие в беспорядках жителей Арзамаса возросло до шести
В Арзамасском городском суде Нижегородской области рассмотрено еще четыре дела об административных правонарушениях, связанных с резонансным убийством.
Таким образом, количество арестованных достигло шести человек. 

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, из материалов административного дела следует, что в 20 часов 30 минут в Арзамасе на ул.Парковой четверо молодых людей вместе с группой агрессивно настроенной молодежи выкрикивали лозунги, бросали камни и бутылки в окна торговых киосков, шли по проезжей части дороги, мешая движению автотранспорта. 

Для выполнения возложенных на полицию обязанностей сотрудник полиции потребовал от них прекращения противоправных действий. Однако молодые люди на требования не отреагировали, продолжали выкрикивать лозунги, мешая движению транспорта, тем самым не выполнили законные требования сотрудника полиции. 

Четверо молодых людей были задержаны и доставлены в ОМВД Арзамаса. Арзамасский городской суд назначил молодым людям наказание по ст. 19 ч.3 ч.1 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции) в виде административного ареста сроком на 7 суток. Постановление суда в законную силу не вступило. 




10 декабря Следственный комитет России сообщил подробности расследования убийства Александра Слакаева.

Как сообщалось ранее, 8 декабря в отношении 31-летнего подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 9 декабря судом удовлетворены ходатайства следователей об избрании подобной меры пресечения еще двум подозреваемым.   

Напомним, очевидцев смертельной драки в Арзамасе просят помочь следствию.

По версии следствия, в ночь на 7 декабря в ходе бытовой ссоры между местными жителями на ул. 50 лет ВЛКСМ Арзамаса Нижегородской области 26-летнему мужчине были причинены ножевые ранения. По дороге в Арзамасскую ЦРБ он скончался в карете скорой медицинской помощи.

По информации пресс-службы Следственного комитета РФ по Нижегородской области, второй 26-летний потерпевший с телесными повреждениями доставлен в Арзамасскую ЦБР, где и находится в настоящее время.

Напомним, нижегородские следователи добиваются ареста всех подозреваемых в убийстве жителя Арзамаса.

Пресс-служба Следственного комитета по Нижегородской области ранее сообщила, что вечером 8 декабря в Арзамасе был арестован один из подозреваемых в убийстве местного жителя - 31-летний мужчина.

Напомним, нижегородские правоохранители настаивают на бытовой почве конфликта в Арзамасе.

Также сообщалось, что вечером 7 декабря на Соборной площади в Арзамасе собрались 50 местных жителей. Поводом для этого послужила гибель арзамасца. Точнее мнения некоторых местных жителей, которые в соцсетях стали утверждать, что убийство совершил повар этого кафе, уроженец Армении. Якобы к убийству привел бытовой конфликт между двумя группами молодых людей, уроженцами России и Армении.

Утром 9 декабря похороны Александра Слакаева, убитого в Арзамасе, прошли спокойно.   

"Совершенно не нужна кровавая баня межнациональной розни, которую изо всех сил пытаются нам навязать нездоровые силы", - заявил накануне политический обозреватель Сергей Анисимов. 

По сообщениям очевидцев, вечером 9 декабря более 200 молодых людей прошли по центральным улицам Арзамаса, выкрикивая националистические лозунги.

Напомним, встреча местных жителей с правоохранителями и местной властью вечером 9 декабря закончилась беспорядками.  

Стало известно о возбуждении уголовного дела по фактам погромов в Арзамасе, когда были разрушены некоторые торговые точки.


Фото: http://i2.obozrevatel.ua/.

архив новостей




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?