NewsRoom24 26 июня 2017 20:14 16 +

Телефонный террорист "заминировал" остановку транспорта в Нижнем Новгороде

03.12.2013 21:00
Телефонный террорист "заминировал" остановку транспорта в Нижнем Новгороде
Полицейские задержали гражданина, подозреваемого в заведомо ложном сообщении о взрывном устройстве на остановке общественного транспорта в Канавинском районе Нижнего Новгорода.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, в полицию 2 декабря поступило сообщение о том, что в 12.00 на остановке общественного транспорта на улице Движенцев Канавинского района Нижнего Новгорода будет заложена бомба.

Правоохранители установили, что звонок осуществлялся с мобильного телефона. По указанному адресу выехали службы быстрого реагирования. Специалистами были обследованы все остановки общественного транспорта, расположенные в районе улицы Движенцев, а также прилагающая к ним территория. При обследовании взрывное устройство не обнаружено. Сообщение о заложенной бомбе оказалось ложным.

В настоящее время злоумышленник задержан и доставлен в отдел полиции. По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». За данный вид преступления уголовным законодательством Российской Федерации предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до трех лет.



Фото: http://thenews.kz/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?