NewsRoom24 23 июня 2017 17:06 16 +

Рабочий погиб от удара током на нижегородском предприятии

03.12.2013 14:46
Рабочий погиб от удара током на нижегородском предприятии
Компания оштрафована на 45 тысяч рублей.
Как сообщает Государственная инспекция труда в Нижегородской области,  на производстве в Городецком районе погиб от удара током 33-летний рабочий.

10 октября мужчина наводил порядок на станках металлообрабатывающего цеха, сортировал заготовки. Около прессового оборудования находился кран-балка, с помощью которого на станок подавались тяжелые детали.Работник решил передвинуть погрузчик с помощью пультового  управления и был поражен электрическим током высокого напряжения.

Мужчина был обнаружен лежащим на спине, изо рта его выходила пена, обеими руками он держал пульт управления кран-балкой, на руках были ожоги. Реанимационные мероприятия прибывшей бригадой медиков результатов не дали. В крови погибшего алкоголь не обнаружен.

В ходе расследования несчастного случая установлено следующее. Директор предприятия не является арендатором грузоподъемного механизма, в перечне оборудования кран-балка не числится, на балансе не состоит. Отсутствует  как инструкция по эксплуатации кран-балки, так и технический паспорт.  С работником не проводились стажировка на рабочем месте и обучение по охране труда. При поступлении на работу мужчина не прошел предварительный медицинский осмотр.

Государственной инспекцией труда назначены мероприятия по устранению причин несчастного случая: провести внеплановый инструктаж со всеми работниками, обсудить обстоятельства и причины происшествия с работниками организации, запретить доступ к кран-балке и обеспечить возможность ее эксплуатации, обеспечить контроль за ведением безопасных приемов работ, провести обучение по охране труда и аттестацию рабочих мест по условиям труда в последующей сертификацией.

За нарушения трудового законодательства ООО "Квант" привлечено к административной ответственности в виде штраф в размере 45 тысяч рублей. Материалы расследования направлены в Городецкую прокуратуру.

Фото: http://gazeta.a42.ru/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Положениями Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ     «...
23.06.2017 16:55:01
Еще в рубрике