NewsRoom24 21 июля 2017 16:06 16 +

Более 5,5 миллионов рублей похитила у нижегородцев мошенница-парапсихолог

29.11.2013 16:46
Более 5,5 миллионов рублей похитила у нижегородцев мошенница-парапсихолог
Материалы дела переданы в суд.
Как сообщает Генеральная прокуратура Российской Федерации, 29 ноября заместитель прокурора Нижнего Новгорода утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летней нижегородки.

По материалам следствия, с 27 февраля по 12 сентября 2012 года женщина возглавляла Центр коррекции судьбы «Возрождение». Она убеждала граждан, что им необходимы парапсихологические и экстрасенсорные услуги, якобы способные решить реально существующие проблемы с личной жизнью и здоровьем.

Чтобы создать видимость сверхъестественных действий, женщина проводила ритуальные обряды, читала молитвы, включала религиозную музыку, использовала различную атрибутику.

В результате деятельности группы с участием мошенницы 64 нижегородцам причинен ущерб на сумму около 5 миллионов 600 тысяч рублей.

После утверждения обвинительного заключения прокуратура направила уголовное дело в Советский районный суд. Женщина обвиняется в совершении 64 преступлений по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой, с причинением значительного и крупного ущерба гражданам» (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Материалы по делам ее соучастников выделены в отдельное производство. Расследование продолжается.

Фото: http://sitv.ru/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?