NewsRoom24 28 июня 2017 17:19 16 +

Расследован случай с нижегородским токарем, которому крюк крана пробил голову

20.11.2013 23:30
Расследован случай с нижегородским токарем, которому крюк крана пробил голову
Происшествие случилось в Кулебакском районе.
Как сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда по Нижегородской области, 23 октября токарь работал на токарно-винторезном станке, затачивая заготовки. После обработки на станке, он, закреплял  детали на крюк грузоподъемного крана, и машинист перемещал их на стеллаж. Во время подъема очередной детали произошло зацепление одной из строп, крюк сорвался и резко ударил токаря по голове и левой руке.  От полученного удара мужчина упал на пол. Коллеги подбежали к пострадавшему и оказали ему первую доврачебную помощь, после чего работник был доставлен в Кулебакскую ЦРБ.

Согласно медицинскому заключению пострадавший получил тяжелые травмы головы и переломы костей.

В ходе расследования установлено, что токарь исполнял трудовую функцию стропальщика, не предусмотренную его трудовым договором. На момент происшествия на участке отсутствовало ответственное лицо за безопасное производство работ кранами.

Назначены мероприятия по устранению причин несчастного случая, определены сроки их выполнения. Материалы направлены в Выксунский межрайонный следственный отдел для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении виновных лиц.


Фото: http://icdn.lenta.ru/.

архив новостей




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сроки и дата осуществления государственного кадас...
28.06.2017 14:06:56
Еще в рубрике