NewsRoom24 20 августа 2017 05:25 16 +

Более 1,5 миллионов рублей из госбюджета похитил нижегородский предприниматель

19.11.2013 11:54
Более 1,5 миллионов рублей из госбюджета похитил нижегородский предприниматель
Свою вину мужчина не признал.
Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, более 1,5 миллионов рублей похищены из государственного бюджета предпринимателем из Арзамаса.

По материалам следствия, предприниматель заключил два договора подряда на строительство молочно-товарных ферм с одной из фирм на общую сумму 34 427 130 рублей, а также договор на предоставление целевого кредита.

Мужчина попросил директора фирмы уменьшить стоимость работ по строительству с 34 427 130 до 21 374 800 рублей. После этого излишние деньги были возвращены на счета гражданина и потрачены им на личные нужды.

Затем предприниматель вновь обратился к директору с просьбой подписать акты о приемке выполненных работ по строительству телятника и коровника на первоначальную сумму. Таким способом скрыв факт снижения стоимости работ, гражданин предоставил в отдел сельского хозяйства Первомайского района документы о целевом использовании всей суммы кредита, платежные поручения, акты о приемке выполненных работ.

В общей сложности в виде субсидий из федерального и областного бюджетов в рамках государственной программы развития агропромышленного комплекса предприниматель получил 1 585 909 рублей, которыми воспользовался по своему усмотрению.    

Свою вину гражданин не признал и от дачи показаний в качестве обвиняемого отказался.  

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какими услугами мобильной связи вы чаще всего пользуетесь?