NewsRoom24 24 июня 2017 09:58 16 +

Взятку в тысячу рублей за выдачу направления потребовал врач-невролог в Нижегородской области

07.11.2013 11:13
Взятку в тысячу рублей за выдачу направления потребовал врач-невролог в Нижегородской области
Обвиняемая предстанет перед судом в Кулебакском районе.
Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Кулебакском районе перед судом предстанет врач-невролог, обвиняемый в получении взятки.

По версии следствия, доктор получила тысячу рублей за выдачу направления на медико-социальную экспертизу, которое должна была выписать бесплатно.

Обвиняемая работает врачом-неврологом одной из больниц Кулебакского района. В мае к ней обратилась гражданка для выдачи направления на медико-социальную экспертизу для ее супруга, инвалида 1 группы. Врач. зная, что выдача таких направлений входит в ее служебные обязанности и что направление выдается на безвозмездной основе, решила получить от женщины вознаграждение. Она сообщила, что занята другими служебными делами, что заполнение направления занимает много времени и попросила прийти на прием в другой день.

Спустя месяц женщина снова обратилась к врачу с той же просьбой, но невролог снова сообщила, что занята и добавила, что один прием врача стоит 300 рублей, предложив женщине посчитать, сколько будет стоить ее услуги по заполнению направления. После этого врач лично получила взятку от гражданки в виде тысячи рублей, которые женщина положила обвиняемой на рабочий стол.

Врачу-неврологу предъявлено обвинение в получении взятки.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Положениями Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ     «...
23.06.2017 16:55:01
Еще в рубрике