NewsRoom24 23 сентября 2017 22:56 16 +

Партия некачественной манной крупы обнаружена на складе социально-реабилитационного центра в Нижегородской области

30.10.2013 15:19
Партия некачественной манной крупы обнаружена на складе социально-реабилитационного центра в Нижегородской области
Россельхознадзор проверил учреждения в Воротынском районе.
Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Нижегородской области, специалистами отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и надзора за качеством зерна проведена плановая проверка государственного казенного учреждения «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Воротынского района Нижегородской области.

В учреждении созданы все необходимые условия для хранения пищевой продукции. Санитарное состояние склада удовлетворительное. Каждая закупаемая партия крупы сопровождается документами, подтверждающими ее безопасность и качество.

Однако из трех проверенных партий крупы на качество и безопасность в испытательной лаборатории одна партия манной крупы массой 7,1 кг не соответствовала требованиям ГОСТ по качеству.

Это является нарушением п.2. ст.3 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», согласно которой не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, которые не соответствуют требованиям нормативных документов.

Поставщиком некачественной крупы является ООО «Велест-Плюс» города Нижнего Новгород. Фасовщик крупы – ООО «Приволжская бакалея» (Нижний Новгород).

Некачественная крупа изъята из оборота. Учреждению выдано предписание о возврате указанной продукции поставщику.

Фото: http://kulinar.org/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы обычно ремонтируете свой автомобиль?