NewsRoom24 23 июля 2017 15:34 16 +

Арзамасское предприятие, вырубив деревья, нанесло городу ущерб почти на три миллиона рублей

30.10.2013 08:37
Арзамасское предприятие, вырубив деревья, нанесло городу ущерб почти на три миллиона рублей
На территории, прилегающей к заводу, была проведена незаконная вырубка для расчистки территории под парковку.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, в октябре 2013 года Арзамасской городской прокуратурой проведена проверка по обращению администрации города о вырубке деревьев на территории, прилегающей к ОАО «АМЗ».
Установлено, что с 8 сентября 2013 года на территории, прилегающей к заводу, началась вырубка деревьев без разрешения администрации города.

Вырубку осуществлял завод с целью размещения на территории парковочной площадки. В указанный период, согласно акту, составленному администрацией, вырублено десять деревьев (березы, ясени и сосна). В результате вырубки нанесен ущерб в размере более 2 875 000 руб.

Из объяснений главного инженера предприятия следует, что вырубка осуществлялась работниками завода по его указанию без соответствующего согласования с администрацией.

По результатам проверки прокуратурой внесено представление об устранении нарушений генеральному директору ОАО "АМЗ". Кроме того, материалы проверки направлены в порядке ст.37 УПК РФ в территориальный отдел полиции для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершённая в особо крупном размере).


Фото: http://www.islamdag.ru/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Зачастую в Управление Росреестра по Нижегородской области во...
21.07.2017 16:40:17
Еще в рубрике