NewsRoom24 08 декабря 2016 11:13 16 +

Более десяти случаев употребления и транспортировки нарковеществ пресечено в Нижегородской области

29.10.2013 12:39
Более десяти случаев употребления и транспортировки нарковеществ пресечено в Нижегородской области
Данные за выходные дни 26-27 октября.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, только за выходные дни 26-27 октября было пресечено более десяти случаев выявления нарковеществ.

Проблема наркотизации Нижегородского региона стоит очень остро. Область является одним из перевалочных пунктов наркотрафика. Количество потребителей наркотиков увеличивается с каждым годом, причем в основном за счет поражения наркотиками наиболее уязвимой части населения – молодёжи.

Хотя обеспечение безопасности дорожного движения – приоритетное направление деятельности ГИБДД, но сотрудники успешно действуют и в другом направлении правоохранительной деятельности – пресечение употребления и транспортировки наркосодержащих веществ. Управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения является одним из социально-опасных правонарушений. Ежедневно инспекторы ДПС задерживают не только водителей, но и пешеходов употребивших нарковещества или (и) являющихся курьерами.

Ночью, 26 октября на Нижне-Волжской Набережной у дома № 4 инспекторами ДПС  были задержаны два гражданина, вызвавшие подозрение. При общении с ними, подозрения подтвердились. Оба находились в состоянии наркотического опьянения. При личном досмотре у данных граждан был обнаружен полиэтиленовый пакетик с веществом серо-зеленого цвета растительного происхождения.

Не отстают от жителей областного центра и жители провинции, показывающие чудеса изобретательной конспирации. В эту же ночь, но уже в посёлке Афонино на улице Парковая был остановлен для проверки автомобиль Ягуар с транзитными номерами, водитель остановился и перепрыгнул на заднее сидение автомобиля (это было хорошо видно в видеорегистратор, поскольку улица освещена). 24-летний юноша находился в состоянии наркотического опьянения, вел себя дерзко, пытался убежать от полицейских, оказывал активное неповиновение законным требованиям полицейских, выражался нецензурной бранью. В соответствии с законодательством, к нему была применены физическая сила и специальные средства – наручные браслеты. В присутствии понятых был произведен досмотр транспортного средства, на заднем сидении был обнаружен полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения зеленого цвета.

27 октября на улице Пландина в Арзамасе был остановлен для проверки автомобиль ВАЗ 21120, которым управлял 33-летний гражданин с признаками наркотического опьянения. В присутствии понятых был произведен досмотр автомобиля, в котором было обнаружено: на переднем левом сидении лампочка 220 W в неисправном состоянии, внутри которой находились частицы вещества растительного происхождения, под задним сидением справой стороны лежал бумажный пакет с веществом растительного происхождения весом 17,9 гр, предположительно марихуана.

В эту же ночь, на улице Магистральной поселка Малое Доскино (Богородский район) сотрудниками полка ДПС ГИБДД был остановлен для проверки автомобиль ВАЗ 21120, которым управлял 27-летний юноша, находящийся под воздействием наркотиков. В присутствии понятых был произведен досмотр данного гражданина, в результате которого в кармане спортивных брюк был обнаружен пакет с веществом коричневого цвета.

Сотрудниками Госавтоинспекции после составления необходимой документации все граждане доставляются в отделы полиции.

В настоящее время по всем делам проводятся проверки, и решаются вопросы о возбуждении уголовных дел. Кроме того, все вещества отправлены на экспертизу.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике