NewsRoom24 26 марта 2017 06:37 16 +

Более десяти случаев употребления и транспортировки нарковеществ пресечено в Нижегородской области

29.10.2013 12:39
Более десяти случаев употребления и транспортировки нарковеществ пресечено в Нижегородской области
Данные за выходные дни 26-27 октября.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, только за выходные дни 26-27 октября было пресечено более десяти случаев выявления нарковеществ.

Проблема наркотизации Нижегородского региона стоит очень остро. Область является одним из перевалочных пунктов наркотрафика. Количество потребителей наркотиков увеличивается с каждым годом, причем в основном за счет поражения наркотиками наиболее уязвимой части населения – молодёжи.

Хотя обеспечение безопасности дорожного движения – приоритетное направление деятельности ГИБДД, но сотрудники успешно действуют и в другом направлении правоохранительной деятельности – пресечение употребления и транспортировки наркосодержащих веществ. Управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения является одним из социально-опасных правонарушений. Ежедневно инспекторы ДПС задерживают не только водителей, но и пешеходов употребивших нарковещества или (и) являющихся курьерами.

Ночью, 26 октября на Нижне-Волжской Набережной у дома № 4 инспекторами ДПС  были задержаны два гражданина, вызвавшие подозрение. При общении с ними, подозрения подтвердились. Оба находились в состоянии наркотического опьянения. При личном досмотре у данных граждан был обнаружен полиэтиленовый пакетик с веществом серо-зеленого цвета растительного происхождения.

Не отстают от жителей областного центра и жители провинции, показывающие чудеса изобретательной конспирации. В эту же ночь, но уже в посёлке Афонино на улице Парковая был остановлен для проверки автомобиль Ягуар с транзитными номерами, водитель остановился и перепрыгнул на заднее сидение автомобиля (это было хорошо видно в видеорегистратор, поскольку улица освещена). 24-летний юноша находился в состоянии наркотического опьянения, вел себя дерзко, пытался убежать от полицейских, оказывал активное неповиновение законным требованиям полицейских, выражался нецензурной бранью. В соответствии с законодательством, к нему была применены физическая сила и специальные средства – наручные браслеты. В присутствии понятых был произведен досмотр транспортного средства, на заднем сидении был обнаружен полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения зеленого цвета.

27 октября на улице Пландина в Арзамасе был остановлен для проверки автомобиль ВАЗ 21120, которым управлял 33-летний гражданин с признаками наркотического опьянения. В присутствии понятых был произведен досмотр автомобиля, в котором было обнаружено: на переднем левом сидении лампочка 220 W в неисправном состоянии, внутри которой находились частицы вещества растительного происхождения, под задним сидением справой стороны лежал бумажный пакет с веществом растительного происхождения весом 17,9 гр, предположительно марихуана.

В эту же ночь, на улице Магистральной поселка Малое Доскино (Богородский район) сотрудниками полка ДПС ГИБДД был остановлен для проверки автомобиль ВАЗ 21120, которым управлял 27-летний юноша, находящийся под воздействием наркотиков. В присутствии понятых был произведен досмотр данного гражданина, в результате которого в кармане спортивных брюк был обнаружен пакет с веществом коричневого цвета.

Сотрудниками Госавтоинспекции после составления необходимой документации все граждане доставляются в отделы полиции.

В настоящее время по всем делам проводятся проверки, и решаются вопросы о возбуждении уголовных дел. Кроме того, все вещества отправлены на экспертизу.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике
Сафроновы