NewsRoom24 21 февраля 2017 08:59 16 +

Штраф 100 тысяч рублей присужден сотруднику исправительной колонии за попытку завладеть имуществом заключенного

29.10.2013 10:31
Штраф 100 тысяч рублей присужден сотруднику исправительной колонии за попытку завладеть имуществом заключенного
Приговор вынесен Краснобаковским районным судом.
Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, Краснобаковский районный суд вынес приговор  гражданину, который, злоупотребив своим служебным положением,

В апреле в одной из исправительных колоний Нижегородской области мужчина, являясь должностным лицом, вызвал к себе в служебный кабинет осужденного.
  
Сотрудник исправительной колонии попросил у осужденного  15 тысяч рублей и мобильный телефон за то, что он трудоустроит его в пожарную часть колонии на оплачиваемую должность пожарного сторожа. Осужденный, не зная, что в соответствии с Трудовым кодексом РФ решение о трудоустройстве принимает работодатель в лице начальника исправительного учреждения, согласился.

Через неделю подсудимый встретился с посредником, который взял деньги и телефон стоимостью 19 тысяч 990 рублей у родственника осужденного. После этого подсудимый был задержан на месте происшествия сотрудниками управления собственной безопасности ГУФСИН России по Нижегородской области.

По ходатайству обвиняемого уголовное дело рассматривается в особом порядке. Подсудимый признает себя виновным. Гражданский иск по делу не заявлен.  

Суд признал гражданина виновным в совершении преступления,  предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей в доход федерального бюджета, с применением ч. 3 ст. 47 УК РФ с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и в учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания сроком на два года.
  
Приговор не вступил в законную силу.

Фото: http://ov0sch.users.photofile.ru/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?