NewsRoom24 28 марта 2017 18:03 16 +

Нижегородский предприниматель пытался убить своего коллегу из Тбилиси

24.10.2013 15:47
Нижегородский предприниматель пытался убить своего коллегу из Тбилиси
Довести дело до конца ему помешали прохожие.
Собранные следственным отделом по Ленинскому району г.Н.Новгорода Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 59-летнему индивидуальному предпринимателю, уроженцу г. Баку по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на совершение убийства).

Следствие м и судом установлено, что 13 мая 2013 года около 8 часов возле дома 15 по ул. Даргомыжского Ленинского района г. Н.Новгорода злоумышленник с целью убийства  напал на своего знакомого, 37-летнего уроженца г. Тбилиси, также являющегося индивидуальным предпринимателем, к которому испытывал давнюю неприязнь. Имеющимися у него в руках заточкой и ножом, он пытался нанести потерпевшему удары в жизненно-важные органы. Ввиду активного сопротивления потерпевшего и вмешательства прохожих злоумышленник не смог довести свой преступный умысел до конца.

Ранее он уже был судим за аналогичные действия в отношении потерпевшего. Следователям при допросах он сообщил, что не отказался от намерения совершить убийство потерпевшего.
    
Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 6 лет 1 месяца лишения свободы.

Фото: radikal.ru

архив новостей




  1. Будете ли Вы участвовать в субботниках в этом году?
Сафроновы