NewsRoom24 20 ноября 2017 20:26 16 +

Судебные приставы арестовали автомобиль, который делили бывшие супруги

22.10.2013 17:16
Судебные приставы арестовали автомобиль, который делили бывшие супруги
Женщина задолжала по транспортному налогу почти 7 тысяч рублей.
Как сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области, в Лукояновском районе женщина, не платившая транспортный налог длительное время, не смогла предоставить автотранспортное средство для ареста, так как автомобиль находился у бывшего мужа. Мужчина не хотел возвращать автомобиль своей законной владелице, даже угрожал бывшей жене.

В результате долг составил почти 7 тысяч рублей. В ходе исполнительного производства судебным приставом было установлено, что женщина имеет в собственности автомобиль "Волга". Для взыскания долга сотрудником службы судебных приставов были приняты различные меры, в том числе вынесен запрет на регистрационные действия в отношении автомобиля, но это не принесло ожидаемых результатов.

В ходе рейда по должникам сотрудник Лукояновского межрайонного отдела УФССП России по Нижегородской области, придя по адресу проживания должницы, составил акт ареста автомобиля. Как выяснилось, автотранспортное средство находится у бывшего мужа гражданки.

Когда судебные приставы пришли домой к бывшему супругу должницы, их встретил его брат.  Мужчина стал рьяно защищать якобы имущество своего родственника: уверял, что это машина брата, что бывшая супруга не имеет на неё никаких прав.

В итоге автомобиль арестовали, но оставили на ответственное хранение старшему совершеннолетнему сыну гражданки. Ему вручили предупреждение об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).
Если в установленный законом срок долг не будет погашен, машина будет передана на реализацию, а полученные средства пойдут в счёт погашения задолженности.

Фото: http://img.desktopwallpapers.ru/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Есть ли потребность брать уроки репетитора для ваших детей?