NewsRoom24 08 декабря 2016 17:57 16 +

Нижегородец устроился сторожем с зарплатой 3 тысячи рублей, чтобы платить меньше алиментов

22.10.2013 16:31
Нижегородец устроился сторожем с зарплатой 3 тысячи рублей, чтобы платить меньше алиментов
Мужчина задолжал по алиментным обязательствам более 35 тысяч рублей.
Как сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области, по решению мирового судьи судебного участка Сормовского района гражданин обязан выплачивать алименты в размере четвертой части всех видов заработка на содержание своего несовершеннолетнего сына.

Однако данными обязанностями он пренебрегал, от судебных приставов скрывался, по месту регистрации в селе Григорово Большемурашкинского района не проживал.

Недавно судебному приставу стало известно, что гражданин устроился рабочим в детский сад «Сказка» в селе Григорово. Как выяснилось, он договорился со своим дядей о том, что тот будет работать за племянника. Все это делалось с одной целью – уменьшить сумму выплат по алиментным обязательствам.

В 2011 году, еще будучи в официальном браке, жена гражданина обратилась в суд для взыскания алиментов на содержание сына 2011 г.р. со своего мужа. Решением суда от 15 ноября 2011 года  его обязали выплачивать алиментные обязательства.

Однако исполнительный лист для взыскания с гражданина в принудительном порядке мать ребенка подала на исполнение в Большемурашкинский районный отдел судебных приставов только в августе 2012 года - после того как супруги официально развелись.

В соответствии с решением суда о взыскании алиментных обязательств было возбуждено исполнительное производство. Неплательщик дважды предупреждался судебным приставом об уголовной ответственности по ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов). Судебный пристав-исполнитель вынес в отношении него постановление об ограничении права выезда за пределы РФ и направил запросы в регистрирующие органы для установления места работы мужчины и определения его имущественного положения. Как оказалось, имущества, подлежащего описи и аресту, а также денежных средств на счетах  в кредитных организациях у него не имеется. Сумма задолженности по алиментным обязательствам на данный момент составляет более 35 тысяч рублей.

Должник сообщил, что собирается в сентябре устроиться на работу в детский сад села Григорово. Сообщений о трудоустройстве от него не поступало, и судебный пристав сам позвонил в вышеупомянутый детский сад, где ему сообщили о том, что гражданин числится у них на работе в должности рабочего по комплексному обслуживанию зданий и сооружений с начала сентября текущего года. Как выяснилось, вместо него работал его дядя.

Как сообщил впоследствии сам должник, он хотел, чтобы алиментные обязательства вычитали из его заработка, который составляет менее 3 тысяч рублей. Заведующая детсадом, узнав о том, с какой целью гражданин устроился к ним на работу, в конце сентября уволила его.

Судебный пристав возбудил уголовное дело в отношении гражданина по ч.1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов).

В своих показаниях гражданин отметил, что он делает для своего сына все возможное: в 2012 году подарил ему велосипед на день рождения, а в этом году (хотя праздник уже прошел) обязательно купит подарок и приедет его навестить. Нерадивому отцу придется предстать перед судом.

Фото: http://news-r.ru/.
    

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?