NewsRoom24 24 сентября 2017 15:10 16 +

Семеро нижегородских полицейских привлечены к ответственности после самоубийства задержанного

22.10.2013 08:20
Семеро нижегородских полицейских привлечены к ответственности после самоубийства задержанного
Трагическое происшествие случилось 13 октября в специальном помещении для задержанных дежурной части в одном из отделов полиции Нижнего Новгорода.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, 13 октября  в специальном помещении для задержанных дежурной части в одном из отделов полиции Нижнего Новгорода  26-летний мужчина совершил суицид путем повешения.
По поручению прокурора Нижнего Новгорода прокуратурой района проведена проверка.

Установлено, что 13 октября около 5 часов утра мужчина был доставлен сотрудниками полиции в дежурную часть за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) и помещен в камеру для административно задержанных, где через несколько минут, используя шнурки от своих ботинок, покончил жизнь самоубийством.

При этом, вопреки требованиям законодательства, сотрудники дежурной смены фактически не составили протокол о его задержании, а при помещении в камеру не изъяли шнурки, которые относятся к запрещенным предметам в помещениях для задержанных. Более того, полицейские не осуществляли контроль за поведением задержанного, в том числе при помощи системы видеонаблюдения. В результате,  тело задержанного обнаружили спустя более двух часов.

По выявленным нарушениям прокуратурой в адрес начальника Управления МВД России по г.Н.Новгороду внесено представление. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены семь должностных лиц, в том числе начальник отдела полиции и заместитель начальника Управления МВД России по г.Н.Новгороду.

Кроме того, по данному факту процессуальная оценка будет дана следственными органами, к компетенции которого относится решение вопроса о возбуждении уголовного дела.


Фото: http://pics.news.meta.ua/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы обычно ремонтируете свой автомобиль?