NewsRoom24 26 сентября 2017 23:10 16 +

Нижегородскому пенсионеру, которого покусала собака, выплатят 35 тысяч рублей

16.10.2013 08:08
Нижегородскому пенсионеру, которого покусала собака, выплатят 35 тысяч рублей
Деньги отдаст владелец животного.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, в октябре 2013 года районным судом с участием прокурора Московского района рассмотрено исковое заявление 60-летнего жителя города  к ранее незнакомому нижегородцу о возмещении вреда, причиненного здоровью.

В соответствии со статьей 45 ГПК РФ по делам о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью граждан, участие прокурора является обязательным.

В судебном заседании установлено, что в июне текущего года пенсионер на пр.Героев занимался спортом, днем он пробегал по пешеходной дорожке сквера. Неожиданно на него набросилась собака породы кавказская овчарка и укусила в область поясницы. Владелец собаки  22- летний молодой человек выгуливал своего питомца в общественном месте без поводка и намордника, кроме того собака была не привита.

В результате полученной травмы истец проходил амбулаторное лечение в поликлинике, приобретал лекарственные препараты, общей  стоимостью около 4700 рублей.  Пострадавший просил суд взыскать с ответчика стоимость медицинских препаратов, а также компенсацию морального вреда.

Суд, согласившись с заключением прокурора, полагавшего обоснованными требования истца, удовлетворил его исковые требования, и взыскал с владельца животного стоимость лекарств и компенсацию морального вреда в размере 30000 рублей.

Фото: http://tonis.ua/siteimages/

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже подали заявку на приобретение билета на Чемпионат мира по футболу 2018 года?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня прошло очередное заседание Общественного совета при ...
26.09.2017 17:30:03
Еще в рубрике