NewsRoom24 26 июля 2017 13:53 16 +

Нижегородка передала заключенному героин, спрятанный в карамельных конфетах

15.10.2013 10:59
Нижегородка передала заключенному героин, спрятанный в карамельных конфетах
Краснобаковский районный суд приговорил женщину к году и четырем месяцам лишения свободы.
Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, гражданин, находясь в местах лишения свободы, договорился о покупке наркотика, а его сожительница встретилась с продавцом, получила героин и, спрятав его в карамельки, отправила посылкой в колонию.

В судебном заседании установлено, что гражданин, отбывая наказание в одной из исправительных колоний Нижегородской области, позвонил неустановленному следствием лицу и договорился о приобретении 3 грамм наркотического средства, для чего посредством электронного платежа перевел неустановленному следствием лицу 4 тысячи рублей. Наркотическое средство осужденный попросил передать его гражданской жене.

Спустя некоторое время мужчина позвонил своей сожительнице, попросил встретиться с продавцом героина, после чего спрятать наркотик внутри карамельных конфет и отправить посылкой от чужого имени на имя сокамерника.
  
Женщина выполнила пожелания заключенного и, взяв паспорт своей подруги, отправила бандероль в колонию.

Впоследствии, в ходе осмотра посылки, героин был изъят.

В судебном заседании оба обвиняемых вину в совершении преступлений признали, дело рассматривалось в особом порядке.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 33, частью 3 статьи 30, части 1 статьи 228 УК РФ, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год четыре месяца условно с испытательным сроком на один год шесть месяцев.  

Заключенный признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, части 1 статьи 228 УК РФ, ему назначено наказание по совокупности приговоров в виде пяти лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор Краснобаковского районного суда вступил в законную силу.

Фото: http://p4.focus.de/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?