NewsRoom24 26 марта 2017 03:25 16 +

Нижегородец приехал к судебным приставам на машине, а ушел домой пешком

11.10.2013 15:58
Нижегородец приехал к судебным приставам на машине, а ушел домой пешком
Автомобиль был арестован за неуплату транспортного налога.
Как сообщается на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов, в Сормовский районный отдел судебных приставов приехал гражданин на своем автомобиле Toyota Land Cruiser Prado, чтобы узнать, имеется ли в отношении него ограничение права выезда за пределы России. 

Но уехать на своем автомобиле у него не получилось, так как автотранспортное средство было арестовано судебным приставом. Должник ушел домой пешком и запланированная им поездка в Лондон, скорее всего, в ближайшее время не состоится. 

Гражданин накопил различных задолженностей на сумму более 300 тысяч рублей. В отношении него в Сормовском районном отделе Управления находится на исполнении девять исполнительных производств, объединенных в одно сводное, о взыскании различных задолженностей: штрафы, неисполненные кредитные обязательства, невыплаченный транспортный налог на общую сумму более 70 тысяч рублей (должник является владельцем двух иномарок - Toyota Land Cruiser Prado и Mercedes-Benz).

Основной целью визита должника к судебному приставу было узнать о возможном применении к нему ограничительной меры по выезду за пределы России, так как он запланировал поездку в Лондон.

Как сообщил должник, об имеющихся задолженностях он знал, так как неоднократно был уведомлен об этом судебным приставом-исполнителем. Однако постоянная занятость и частое отсутствие дома не позволяли ему вовремя рассчитаться по имеющимся долгам.

Примечателен тот факт, что должник был готов на месте оплатить часть задолженности. Это и было сделано – гражданин заплатил 100 тысяч рублей. Однако это не стало поводом для отмены ареста его автотранспортного средства. На месте судебным приставом был составлен акт ареста и автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, принадлежащий должнику был передан на ответственное хранение в специализированную организацию.

Если в течение десяти дней остаток задолженности, а это более 200 тысяч рублей, не будет оплачен, то автомобиль будет передан на реализацию. С выездом за границу должнику также придется повременить, так как в отношении него судебным приставом вынесено постановление об ограничении выезда за пределы России, и только полное погашение имеющихся долгов может стать решающим фактором для отмены данного постановления.

Подобные рейды судебные приставы-исполнители проводят регулярно. Узнать о своем долге можно на сайте Управленияв разделе «Банк данных исполнительных производств» или на сайте налоговой службы.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике
Имперский балет