NewsRoom24 09 декабря 2016 23:37 16 +

Нижегородец приехал к судебным приставам на машине, а ушел домой пешком

11.10.2013 15:58
Нижегородец приехал к судебным приставам на машине, а ушел домой пешком
Автомобиль был арестован за неуплату транспортного налога.
Как сообщается на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов, в Сормовский районный отдел судебных приставов приехал гражданин на своем автомобиле Toyota Land Cruiser Prado, чтобы узнать, имеется ли в отношении него ограничение права выезда за пределы России. 

Но уехать на своем автомобиле у него не получилось, так как автотранспортное средство было арестовано судебным приставом. Должник ушел домой пешком и запланированная им поездка в Лондон, скорее всего, в ближайшее время не состоится. 

Гражданин накопил различных задолженностей на сумму более 300 тысяч рублей. В отношении него в Сормовском районном отделе Управления находится на исполнении девять исполнительных производств, объединенных в одно сводное, о взыскании различных задолженностей: штрафы, неисполненные кредитные обязательства, невыплаченный транспортный налог на общую сумму более 70 тысяч рублей (должник является владельцем двух иномарок - Toyota Land Cruiser Prado и Mercedes-Benz).

Основной целью визита должника к судебному приставу было узнать о возможном применении к нему ограничительной меры по выезду за пределы России, так как он запланировал поездку в Лондон.

Как сообщил должник, об имеющихся задолженностях он знал, так как неоднократно был уведомлен об этом судебным приставом-исполнителем. Однако постоянная занятость и частое отсутствие дома не позволяли ему вовремя рассчитаться по имеющимся долгам.

Примечателен тот факт, что должник был готов на месте оплатить часть задолженности. Это и было сделано – гражданин заплатил 100 тысяч рублей. Однако это не стало поводом для отмены ареста его автотранспортного средства. На месте судебным приставом был составлен акт ареста и автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, принадлежащий должнику был передан на ответственное хранение в специализированную организацию.

Если в течение десяти дней остаток задолженности, а это более 200 тысяч рублей, не будет оплачен, то автомобиль будет передан на реализацию. С выездом за границу должнику также придется повременить, так как в отношении него судебным приставом вынесено постановление об ограничении выезда за пределы России, и только полное погашение имеющихся долгов может стать решающим фактором для отмены данного постановления.

Подобные рейды судебные приставы-исполнители проводят регулярно. Узнать о своем долге можно на сайте Управленияв разделе «Банк данных исполнительных производств» или на сайте налоговой службы.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?