NewsRoom24 28 мая 2017 06:08 16 +

Трое жителей Нижегородской области приговорены к 40 годам лишения свободы

03.10.2013 16:09
Трое жителей Нижегородской области приговорены к 40 годам лишения свободы
Вынесен приговор по делу об убийстве пенсионеров в Краснобаковском районе.
Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, из обвинительного заключения следует, что в апреле 2012 года гражданин 1993 г. р., а также несовершеннолетние 1994, 1995 и 1997 г. р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили найти неустановленного следствием знакомого, чтобы потребовать от него возврата долга.

С этой целью молодые люди пришли в одну из квартир, расположенную на ул. Полевая поселка Ветлужский Краснобаковского района. В данной квартире проживали мужчина и его сожительница, которые впустили гостей и проводили их на кухню.

Оказавшись на кухне, вошедшие стали требовать от хозяев указать им местонахождение знакомого с целью получения от него долга, но интересующей информации не получили.

Желая вступить в половую связь с женщиной, молодые люди, осознавая, что хозяева квартиры могут сообщить в полицию о совершенном преступлении, стали наносить мужчине множественные удары руками и ногами, а также деревянным черенком, найденным на месте преступления, в жизненно важные органы – в голову и туловище.

Во время избиения пришедшими было совершено изнасилование женщины. После случившегося один из молодых людей приискал в квартире штыковую лопату и нож и нанес мужчине заостренной частью совка штыковой лопаты не менее пяти ударов в голову. В результате полученных телесных последствий он скончался на месте происшествия.

Осознавая, что женщина может сообщить в правоохранительные органы о совершенных преступлениях, один из молодых людей прошел нанес женщине удары ножом и лопатой. От полученных телесных повреждений она скончалась.

Приговором Нижегородского областного суда от 3 октября один из осужденных признан виновным в совершении преступлений, ему назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Второму обвиняемому назначено наказание в виде 9 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием аказания в ИК общего режима, третьему обвиняемому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: http://www.krfr.ru/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?